Pane con esubero di lievito madre


Pane con esubero di lievito madre
Buongiorno amiche e amici, che non siate ancora stanchi di cucinare perché ho una ricetta per voi, un nuovo pane fatto con l’esubero di pasta madre.
Dopo aver rinfrescato il mio lievito madre per 8 volte consecutive non sapevo proprio come consumare la parte in esubero, e così ho fatto un ottimo pane con l’esubero di pasta madre ,che e’ risultato divino e con solo 6 ore di lievitazione. Se anche voi avete esuberi da smaltire, questa ricetta potrebbe fare al caso vostro, io l’ho trovata ottima e credo che la utilizzerò spesso.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1,2 Kg di pane
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gLievito madre (esubero al 10° giorno)
  • 250 gFarina (semola rimacinata integrale)
  • 250 gFarina 0
  • 300 gAcqua
  • 15 gSale
  • q.b.Sesamo (opzionale)

Strumenti

  • Ciotola
  • Impastatrice
  • 2 Teglie
  • Pellicola per alimenti
  • Forno

Preparazione del Pane con esubero di lievito madre

  1. Ho preso l’esubero di lievito madre, circa 100 Gr e , ho aggiunto 100 gr di farina e 50 di acqua.

  2. Ho impastato e messo a riposare 4 ore coperto con un panno

  3. Poi ho impastato il lievitino con il resto della farina, l’acqua, il lievito di birra 1 gr.

    Dopo qualche minuto ho aggiunto il sale e ho continuato a impastare.

  4. Ho trasferito l’impasto in una ciotola coperto con un panno e ho lasciato lievitare 3 ore.

  5. Cosi mi è apparso dopo la lievitazione.

  6. Dopo ho diviso l’impasto in 2 parti, ho fatto varie pieghe infine l’ho inciso a croce

  7. L’ho inumidito con acqua e ho coperto i tagli con il sesamo.

    Ho fatto riposare un’ altra ora.

  8. Intanto ho acceso il forno statico a 230 ° ho cotto il pane per 20 minuti.

    Poi ho tolto le teglie, e ho fatto cuocere altri 5 minuti sulle gratelle.

  9. Ho sfornato e fatto riposare su una gratella fimchè non si è raffreddato.

  10. Ho portato a tavola e con tutto il suo profumo ha invaso la nostra mensa,

    ecco pronto il mio Pane con esubero di lievito madre.

conservazione

Pane con esubero di lievito madre. lo puoi conservare in un luogo asciutto coperto con un panno di cotone, oppure lo puoi congelare a fette e consumarlo entri 3 mesi.

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