Pane piuma che si mantiene per giorni

Pane piuma che si mantiene per giorni.
Il pane ideale per i giorni di festa, lo puoi preparare anche il giorno prima, che si manterrà bello morbido e leggero. E’ un prodotto ad altissima lievitazione, e lo devi impastare in una ciotola o in una planetaria. Non lo devi impastare sulla spianatoia, perchè l’impasto si presenta morbido.
Troverai sia la preparazione tradizionale che quella con il Bimby TM6.


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Pane piuma che si mantiene per giorni
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni1 pane da quasi 2 kg
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350acqua
  • 600 gfarina 0
  • 1 cucchiainozucchero
  • 5 glievito di birra fresco
  • 13 gsale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola o planetaria io Bimby
  • Carta forno
  • Gratella per dolci
  • Teglia – antiaderente (grande)
  • Forno

Preparazione: Pane piuma che si mantiene per giorni

Preparazione tradizionale
  1. Ungere con un filo extravergine di oliva il recipiente e mettere da parte.

    Scaldate metà dell’acqua tiepida versarla in una ciotola o dentro la planetaria, e mettere il lievito e lo zucchero. Sciogliete bene.

  2. Aggiungere la farina tipo 0 e il sale, impastare. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo in una palla e trasferirlo nella ciotola.

  3. Coprite l’impasto con una spennellata di olio e con la pellicola. Tenete in forno con la lucina accesa e lasciate lievitare 3 ore.

  4. forno

    Preriscaldare il forno a 200°C e rivestire una placca del forno con carta forno.

    Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato, dare all’impasto una forma regolare e spolverizzare con della farina 0.

  5. Portare il pane sulla placca e cuocere in forno caldo per 15 minuti a 200°C, poi abbassare a 180°C e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare su una gratella prima di servire.

  6. Pane piuma che si mantiene per giorni

    Ecco pronto il Pane piuma che si mantiene per giorni. a preparazione tradizionale.

Preparazione con il Bimby

  1. Ungere con un filo extravergine di oliva il recipiente del Varoma e tenere da parte.

    Mettere nel boccale 350 g di acqua, il lievito e lo zucchero, scaldare: 1 min./37°C/vel. 2.

  2. Aggiungere la farina tipo 0 e il sale, impastare: a Spiga /3 min.. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo in una palla e trasferirlo nel recipiente del Varoma e chiudere con il coperchio.

  3. Mettere nel boccale 1000 g di acqua e impostare: Pulizia . Svuotare il boccale.

    Mettere nel boccale 250 g di acqua, posizionare il Varoma Fermentazione per 3 ore a 50°C

  4. Togliere il Varoma.

    Scaldare il forno a 200°C e rivestire una placca con carta forno.

  5. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato, dare all’impasto una forma regolare a vostro piacere io l’ho fatta tonda, e spolverizzare con della farina 0.

  6. Appoggiate il pane sulla placca del forno e cuocere in forno caldo per 15 minuti 200°C, poi abbassare a 180°C e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Far raffreddare su una gratella

  7. Pane piuma che si mantiene per giorni

    Portate in tavola il Pane piuma che si mantiene per giorni preparato con il Bimby TM6

conservazione

Pane piuma che si mantiene per giorni. Lo devi conservare avvolto in un panno di cotone.

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