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Pane integrale di semola rimacinata

Pane integrale di semola rimacinata.
Il pane di semola viene preparato sotto forma di filone soprattutto nelle regioni dell’Italia del sud, dove la coltivazione di questo tipo di grano è più diffusa. Il pane di grano duro è caratterizzato da una crosta croccante e da una morbida mollica interna. Perfetto da solo, per preparare deliziose bruschette o per ricreare i piatti della tradizione, con questa ricetta il pane è davvero semplice da preparare!
Anche con Bimby.

pensate per te:

Pane integrale di semola rimacinata
Pane integrale di semola rimacinata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

facciamo la spesa

Pane integrale di semola rimacinata

350 g farina di semola di grano duro rimacinata (Integrale )
150 g farina 00 (O fiberpasta )
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
300 g acqua (Tiepida)
20 g lievito di birra fresco
12 g sale
1 cucchiaio Miele (O bicarbonato )

Pane integrale di semola rimacinata

223,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 223,88 (Kcal)
  • Carboidrati 38,91 (g) di cui Zuccheri 2,66 (g)
  • Proteine 7,39 (g)
  • Grassi 5,74 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 0,53 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 468,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

cosa ci serve per preparare il

Pane integrale di semola rimacinata

Planetaria
oppure Bimby
Ciotola larga
Spianatoia
Teglia
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Preparazione del Pane integrale di semola rimacinata

andiamo in cucina

Fate intiepidire l’acqua e sciogliete il lievito, mi raccomando non deve essere troppo calda. altrimenti il lievito si danneggia.

Con bimby 37° 2 min. Vel 2

Versate in una ciotola o nella planetaria o nel boccale del Bimby: le 2 farine, l’acqua con il lievito sciolto , l’olio d’oliva, il miele, e impastate per almeno 10 minuti.

Con Bimby spiga 4 min.

Ottenuto il panetto fatene una palla, e fate lievitare fino al raddoppio circa 1 ora.

Pane integrale di semola rimacinata
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Quando l’impasto è pronto,

Pane integrale di semola rimacinata

ponetelo delicatamente su un ripiano e dividetelo a metà.

Pane integrale di semola rimacinata

Appiattite la pasta con i polpastrelli.

Pane integrale di semola rimacinata
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Chiudete a fazzoletto, prima i lembi superiori, e poi..

Pane integrale di semola rimacinata

ancora a metà.

Capovolgete, e ripetete l’operazione.

Pane integrale di semola rimacinata

Allargate ancora con i polpastrelli, e poi prendete le punte e ripiegatele verso l’interno,

Pane integrale di semola rimacinata
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Quindi arrotolate.

In una teglia mettete della carta forno, appoggiate delicatamente i panetti, e con un coltellino fate dei tagli obliqui.

Coprite con un panno di cotone e fate lievitare per 2 ore.

Pane integrale di semola rimacinata

Accendete il forno statico, e portatelo a 210 °.

Raggiunta la temperatura, e le 2 ore sono trascorse, infornate, e fate cuocere per 15 minuti.

Pane integrale di semola rimacinata

Poi abbassate la temperatura a 190° e fate cuocere altri 15 minuti.

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Infine togliete il pane dalla teglia, mettetelo direttamente sulla gratella e continuate a far cuocere per altri 20 minuti.

Pane integrale di semola rimacinata

Tirate il pane fuori dal forno, aspettate che si intiepidisca e poi… Buon appetito.

Ecco pronto il mio Pane integrale di semola rimacinata

Pane integrale di semola rimacinata

conservazione

Pane integrale di semola rimacinata,

si conserva per diversi giorni, avvolgilo in un panno di cotone,

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