Muffin dietetici senza burro né uova.
Ricetta base e le sue varianti. Oggi voglio proporvi i miei muffin light ottimi per chi è a dieta. Non dobbiamo pensare che stare attenti alla linea, deve per forza essere sinonimo di sacrificio, perchè grazie alle nuove ricette, possiamo permetterci ciò che un tempo veniva definito uno “sgarro”. Troverete anche delle varianti alla ricetta base, da realizzare con frusta o con Bimby.
Ecco tutte le mie ricette per la colazione e la merenda dietetiche clicca qui
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ricetta base
- Energia 94,19 (Kcal)
- Carboidrati 25,78 (g) di cui Zuccheri 1,85 (g)
- Proteine 4,24 (g)
- Grassi 0,49 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,54 (g)
- Sodio 0,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 56 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione: Muffin dietetici senza burro né uova
Con frusta
Unire dolcificante e/o zucchero, vanillina, lievito e farina, mescolando i vari composti tra di loro;
Versare il latte in una ciotola con la vanillina, e aggiungere lo yogurt greco,
mescolare quindi con l’aiuto di un setaccio unire le polveri, mescolando con una frusta energicamente evitando di formare grumi;
mettere l’impasto nell’apposita teglia per muffin e porre in forno 180 gradi per 20 minuti.
Importante: controllate la cottura tramite il classico utilizzo dello stuzzicadenti.
Con Bimby
Unire nel boccale, il dolcificante e/o zucchero, vanillina, lievito e farina,
Versare il latte la vanillina, e lo yogurt greco.
Impastare per 3 min, vel 4.
Mettere l’impasto nell’apposita teglia per muffin e porre in forno 180 gradi per 20 minuti.
Importante: controllate la cottura tramite il classico utilizzo dello stuzzicadenti.
Ecco come faccio i Muffin dietetici senza burro né uova
Varianti
Muffin con cuore di cioccolata: utilizzando sempre la ricetta base puoi mettere al centro del composto in ogni formina dei pezzi di cioccolata fondente.
Con cuore di ribes: utilizzando sempre la ricetta base puoi mettere in mezzo al composto in ogni formina dei piccoli chicchi di ribes.
Con scaglie di cioccolata o granella di nocciola, che andranno versate sopra il composto nella misura di un cucchiaino ciascuno.
Per farli al cacao basta sostituire 30 gr di farina con 30 gr di cacao amaro.
Al cacao con granella di nocciole basta sostituire 30 gr di farina con 30 gr di cacao amaro, e unire al composto della granella nella misura di un cucchiaino per ogni muffin.
Al caffè, basta sostituire 30 gr fi farina con 30 o 40 gr di caffè solubile
conservazione e consigli
Muffin dietetici senza burro né uova. Una volta che si sono raffreddati, li puoi conservare in un sacchetto per alimenti fino a 3 giorni. Oppure li conservi in freezer singolarmente e li puoi tenere fino a 3 mesi.
Muffin dietetici senza burro né uova
Posso aggiungere altro tipo di frutta?
Si mele o pere a pezzetti.
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Dosi variate per porzioni