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Agnello marinato con patate al forno

Agnello marinato con patate al forno.
Oggi avevo voglia di carne, ma non la solita, quindi ho optato per l’agnello. Ho creato una marinatura dove ha preso tutti i sapori degli aromi mediterranei, quindi l’ho massaggiato con i miei aromi per carni, e poi messo a cuocere con delle cipolle rosse di Tropea e delle patate silane.
Non vi dico il profumo…. Non vedevo l’ora di portarlo in tavola.
L’hanno divorato come lupi.

Per la ricetta dell’agnello con piselli e patate in bianco clicca qui


Per i ravioloni d’agnello clicca qui su crema di pisellini clicca qui

Agnello marinato con patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgagnello
  • 600 gpatate
  • 50 gcipolla rossa di Tropea

Per la marinatura

  • 2 spicchiaglio
  • 5 fogliealloro
  • 1 ramettosalvia
  • 2 ramettirosmarino
  • 6 baccheginepro
  • 500 mlvino bianco secco
  • 300 mlacqua
  • 3 ramettitimo limonato

Per condire

  • 20 garomi per arrosto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione: Agnello marinato con patate al forno

  1. Lavate la carne e mettetela in una ciotola facendola scolare bene.

  2. Agnello marinato con patate al forno

    Trasferitela in una boule piuttosto capiente, aggiungete: l’aglio a pezzi grossolani, le foglie d’alloro, il timo, la salvia, il rosmarino, le bacche di ginepro il vino bianco secco e l’acqua. Fate riposare in frigo per almeno 3 ore o più

  3. agnello

    Quando il tempo sarà trascorso, togliete la carne dalla marinatura e massaggiatela con gli aromi per arrosto, io li faccio in casa così, clicca.

  4. Sbucciate le patate e fatele a tocchetti

  5. Agnello marinato con patate al forno

    Dopo qualche minuto trasferite la carne in una teglia.

    Filtrate la marinatura e trasferite tutte le foglie degli aromi sulla carne nella teglia, insieme alla cipolla rossa di Tropea affettata, e le patate a tocchetti, aggiustate di sale e di pepe,

  6. Agnello marinato con patate al forno

    e cuocete in forno a 180° ventilato o 190 statico per circa 1 ora.

  7. Agnello marinato con patate al forno

    Servite caldo. Ecco Agnello marinato con patate al forno

conservazione e consigli

Agnello marinato con patate al forno. La carne nella marinatura può stare da un minimo di 3 ore ad un massino di 6.

Con questa ricetta potete utilizzare sia l’agnello che la pecora o il capretto.

La pietanza una volta cotta la potete conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer senza le patate Per 3 mesi.

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