Ciambellone di zucchine e uova di papera. Oggi mi hanno regalato 2 uova di papera, e ho fatto un secondo piatto dietetico e salutare.
Un secondo piatto gustoso che sicuramente stupirà tutti.
Se non avete le uova di papera potete farlo ugualmente con 4 uova di gallina.
La stessa ricetta la potete fare con le zucchine fritte o grigliate.
Differenze con le altre tipologie di uova:
L’uovo d’oca è più grande rispetto anche all’uovo di tacchino e di anatra. Il primo, infatti, pesa circa 80 g, il secondo circa 70 g. Quindi, si può dire che l’uovo d’ oca sia circa il doppio in volume rispetto a quello di anatra, dato che pesa in media circa 150 g.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 239,88 (Kcal)
- Carboidrati 11,48 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
- Proteine 14,47 (g)
- Grassi 15,56 (g) di cui saturi 3,57 (g)di cui insaturi 6,08 (g)
- Fibre 1,61 (g)
- Sodio 373,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2uova di oca (o 4 di gallina)
- 400 gzucchine
- 40 gpangrattato
- 20 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Formina a ciambella – diametro 22 cm
- Ciotola
- Forno
- Piatto
Preparazione
Per prima cosa occorre preparare le zucchine seguendo questa ricetta che sembrano fritte ma non lo sono.
Accendete il forno a 180° statico
Ora che avete preparato le zucchine, foderate uno stampo da ciambella.
In una ciotola sbattete le uova ,
Unite il pangrattato alla siciliana, vedi ricetta. e continuate a sbattere fino a che il composto non risulti liscio ed omogeneo.
Quindi versate il composto all’interno della ciambella.
Cuocete in forno già a temperatura per circa 20 minuti.
Quando sarà cotto, tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare, quindi rovesciate la formina e scoperchiate.
Servite a temperatura ambiente.
Ecco fatto il Ciambellone di zucchine e uova di papera.
conservazione e consigli
Ciambellone di zucchine e uova di papera. Si può conservare in frigo fino a 3 giorni.
Puoi fare con la stessa ricetta dei muffin salati o utilizzare una forma tonda.