Trucchetto per zucchine che sembrano fritte senza friggitrice ad aria. Chissà quante volte le avete gustate fritte in padella magari sulla pasta semplicemente o con gli Spaghetti alla Nerano.
E tutte le volte vi siete chiesti ” ma quanto olio ho ingerito” ???
Con il mio trucchetto vi spiego come con meno di un cucchiaio di olio riusciremo a soddisfare un contorno o un condimento per la pasta per 2 persone. Si solo con 8 grammi di olio extravergine d’oliva, pochissimo sale e un buon forno con grill, e il gioco è fatto.
Se vuoi vedere come faccio gli Spaghetti alla Nerano con bottarga di tonno clicca qui

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 63,50 (Kcal)
- Carboidrati 4,67 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 4,07 (g)
- Grassi 4,33 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
- Fibre 1,65 (g)
- Sodio 198,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gzucchine (pesate pulite)
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Canovaccio
- Tagliere
- Coltello
- Teglia antiaderente grande
- Carta forno
- Forno con grill
- Pennello in silicone
Preparazione del Trucchetto per zucchine che sembrano fritte
Lavate e togliete le punte alle zucchine. le fettine devono essere circa 3 mm. di spessore.
Spargeteci sopra un pochino di sale e lasciatele riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo, mettetele dentro uno scolapasta, e sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi tamponatele con un canovaccio pulito.
Accendete il forno a grill, a 190°.
Mettete la carta forno sulla teglia anche se questa dovesse essere antiaderente.
Pubblicità Distribuite le fettine una attaccata all’altra, e cuocete per 5 minuti nella parte più alta del forno.
Trascorsi i 5 minuti con attenzione, tirate fuori la teglia, e girate le fettine dall’altro lato, Continuate a cuocere per altri 5 minuti.
Ora tirate fuori la teglia, con molta attenzione e, Spennellate le fettine con l’olio evo senza abbondare ma coprendole per bene, Vi consiglio dopo aver bagnato il pennello nell’olio, di raschiarlo nel bordo della ciotolina.
Pubblicità Rimettete la teglia in forno e cuocete per 3 minuti, controllando che non si anneriscano troppo, devono avere l’aspetto di quelle nella mia foto.
Eccole pronte e fumanti con il mio Trucchetto per zucchine che sembrano fritte.
conservazione e consigli
Trucchetto per zucchine che sembrano fritte, Ora non vi resta che decidere come utilizzarle: semplicemente come un contorno, o come farcitura di panini nelle di parmigiane, nella mitica Nerano o nella più siciliana pasta e zucchine.
Il contorno pronto lo potete tenere in frigo per 3 giorni e in freezer fono a 3 mesi.
Con la stessa tecnica potete fare le fette di melanzana per una parmigiana ligth. tradizionale
O nella parmigiana di pescespada