Spaghetti alla Nerano chi cucuzeddi in Sicilia.
Paese d’Italia che vai pasta e zucchine che trovi. Ogni famiglia ha la sua, e, senza saperlo io in Sicilia la facevo da sempre senza sapere che fosse la Nerano, per noi era semplicemente ” a pasta chi cucuzzeddi”.
l’unica differenza stava nel tipo di formaggio. Al posto del provolone del monaco io utilizzavo il cacio cavallo ragusano D.O.P., e scusate se è poco
In ogni caso e un primo, perfetto per un pranzo con gli ospiti. Anche i miei nipotini ci vanno matti.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Spaghetti alla Nerano chi cucuzeddi in Sicilia
Spaghetti alla Nerano chi cucuzeddi in Sicilia
Passaggi
Spaghetti alla Nerano chi cucuzeddi in Sicilia
Per cominciare lavatele e spuntate le zucchine, e tagliatele a rondelle sottili con una mandolina, o se site bravi al coltello.
Devono avere lo spessore di 2 millimetri. Salatele, e aspettate che “sudino” un pò come si fa di solito con le melanzane. Questo serve a far buttare via l’acqua in eccesso.
Poi sciacquatele velocemente e tamponatele con la carta assorbente.
Scaldate, l’olio evo in una larga padella, una volta che l’olio avrà raggiunto una temperatura ideale per la frittura, immergete le rondelle di zucchine poche alla volta. Cuocete per circa 2-3 minuti, devono essere un pochino bruciacchiate ma non molto.
Quindi raccoglietele con una schiumarola e fatele scolare in un colapasta.
A fine cottura non buttate via l’olio rimasto. Ora mettete sul fuoco la pentola per la pasta. Intanto grattugiate il parmigiano e il provolone
Nella stessa padella delle zucchine, riscaldate 30 g di olio extravergine d’oliva, quello rimasto dalla frittura, che contiene tutto il sapore delle zucchine, aggiungete l’aglio in camicia o a pezzettini a seconda come vi piace, serve per insaporire, e se volete il peperoncino, e rosolare.
Poi versate nella padella le zucchine fritte in precedenza.
Scolate la pasta a 3/4 di cottura e unitela alla padella con il condimento avendo cura di conservare l’acqua di cottura.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta alla volta, al bisogno, per continuare la cottura degli spaghetti, risottandoli.
A fiamma spenta versate una 3/4 del provolone mescolando gli spaghetti per farlo sciogliere e creare la cremina. Aggiungete, alla fine, il parmigiano grattugiato e il restante provolone, continuando a mescolare.
Servite subito. Ecco pronti gli Spaghetti alla Nerano, chi cucuzeddi in Sicilia
Spaghetti alla Nerano chi cucuzeddi in Sicilia.
Solamente le zucchine le puoi conservare in frigo fritte fino a 3 giorni, ma in freezer non rendono bene, per cui te lo sconsiglio.
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