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Insalata con zucchine marinate grana e olive

Insalata con zucchine marinate grana e olive

Un’insalata molto fresca e allo stesso tempo nutriente, facile da fare e che, potete realizzare anche qualche ora prima e la troverete sempre pronta ad aspettarvi.
Ho scelto di utilizzare il carpaccio di zucchine marinate una ricetta che va tanto di moda di questi tempi e specialmente nel mio blog.
Più che insalata questa è un piatto anche ricco di proteine ho aggiunto delle olive nere denocciolate delle scaglie di grana che, se volete potete benissimo sostituirli con del formaggio vegano o del tofu.
Per fare l’insalata con zucchine marinate grana e olive nere, si parte dalla marinatura delle zucchine.
Venite con me che vi mostro una ricetta.

Queste le ho pensate per te:

Insalata con zucchine marinate grana e olive
Insalata con zucchine marinate grana e olive
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Facciamo la spesa

Insalata con zucchine marinate grana e olive

200 g zucchine
150 g pomodorini
80 g olive nere (denocciolate)
80 g Grana Padano DOP (a scaglie)
q.b. cipolla rossa di Tropea (se ti piace)
q.b. basilico
q.b. origano secco
30 g succo di limone
q.b. pepe
q.b. sale
40 g olio extravergine d’oliva

209,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 209,67 (Kcal)
  • Carboidrati 6,37 (g) di cui Zuccheri 3,83 (g)
  • Proteine 8,83 (g)
  • Grassi 17,59 (g) di cui saturi 5,73 (g)di cui insaturi 3,56 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 387,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare l’

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Passaggi

Per fare l’

Insalata con zucchine marinate grana e olive

Si parte dalle zucchine e dalla loro marinatura.

Lavate le zucchine e togliete loro le punte.
Quindi con l’aiuto della mandolina affettaverdure o di un pela patate, fate delle fettine sottilissime circa 1mm.

Raccogliete tutte le fettine in un contenitore, e aggiungete:

Il succo di limone, l’origano, il sale il pepe e l’olio extra vergine d’oliva.

Mescolate, chiudete il contenitore, e trasferitelo in frigorifero per almeno 2 ore..

Trascorso il tempo, scolate le zucchine dalla loro marinatura,
Mettetele in una insalatiera e aggiungete:
i pomodori a pezzi,

pomodorini
pomodorini
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le olive che dovete denocciolare, le scaglie di grana e, se vi piace della cipolla di Tropea a fettine.

Le olive nere appassite Messinesi
Le olive nere appassite Messinesi

Aggiustate di sale pepe origano basilico e olio extravergine di oliva, mescolate, e servite. L’ Insalata con zucchine marinate grana e olive, vi sta aspettando.

Insalata con zucchine marinate grana e olive
Insalata con zucchine marinate grana e olive

Conservazione

Insalata con zucchine marinate grana e olive, si può conservare al massimo 1 giorno in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Insalata con zucchine marinate grana e olive

Posso tagliare le zucchine a rondelle?

Si certamente

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