Insalata con zucchine marinate grana e olive
Un’insalata molto fresca e allo stesso tempo nutriente, facile da fare e che, potete realizzare anche qualche ora prima e la troverete sempre pronta ad aspettarvi.
Ho scelto di utilizzare il carpaccio di zucchine marinate una ricetta che va tanto di moda di questi tempi e specialmente nel mio blog.
Più che insalata questa è un piatto anche ricco di proteine ho aggiunto delle olive nere denocciolate delle scaglie di grana che, se volete potete benissimo sostituirli con del formaggio vegano o del tofu.
Per fare l’insalata con zucchine marinate grana e olive nere, si parte dalla marinatura delle zucchine.
Venite con me che vi mostro una ricetta.
Queste le ho pensate per te:

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Insalata con zucchine marinate grana e olive
- Energia 209,67 (Kcal)
- Carboidrati 6,37 (g) di cui Zuccheri 3,83 (g)
- Proteine 8,83 (g)
- Grassi 17,59 (g) di cui saturi 5,73 (g)di cui insaturi 3,56 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 387,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare l’
Insalata con zucchine marinate grana e olive
Passaggi
Per fare l’
Insalata con zucchine marinate grana e olive
Si parte dalle zucchine e dalla loro marinatura.
Lavate le zucchine e togliete loro le punte.
Quindi con l’aiuto della mandolina affettaverdure o di un pela patate, fate delle fettine sottilissime circa 1mm.

Raccogliete tutte le fettine in un contenitore, e aggiungete:
Il succo di limone, l’origano, il sale il pepe e l’olio extra vergine d’oliva.
Mescolate, chiudete il contenitore, e trasferitelo in frigorifero per almeno 2 ore..

Trascorso il tempo, scolate le zucchine dalla loro marinatura,
Mettetele in una insalatiera e aggiungete:
i pomodori a pezzi,

le olive che dovete denocciolare, le scaglie di grana e, se vi piace della cipolla di Tropea a fettine.

Aggiustate di sale pepe origano basilico e olio extravergine di oliva, mescolate, e servite. L’ Insalata con zucchine marinate grana e olive, vi sta aspettando.

Conservazione
Insalata con zucchine marinate grana e olive, si può conservare al massimo 1 giorno in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Insalata con zucchine marinate grana e olive
Posso tagliare le zucchine a rondelle?
Si certamente
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