Insalata di quinoa e verdure crude

Insalata di quinoa e verdure crude.

Oggi voglio presentarvi un piatto assolutamente vegano,

ma che si può prestare ad essere arricchito e diventare vegetariano o addirittura onnivoro. Si tratta di un insalata di quinoa con una julienne di verdure.

le verdure possono essere a scelta: io ho preferito visto che arriva l’estate di utilizzare delle verdure ricche di betacarotene per aiutare la nostra pelle all’abbronzatura, come ad esempio i peperoni e le carote In più ci ho aggiunto una dadolata di pomodori maturi della cipolla rossa di Tropea o meglio ancora uno scalogno e le zucchine, insomma, ortaggi propri di questo periodo.

Conosciamo la quinoa:

La quinoa, da un punto di vista botanico, appartiene alla famiglia delle Chenopodiacee come gli spinaci o la barbabietola. Tuttavia è considerata uno pseudo-cereale perché ha delle proprietà tali che la rendono una valida alternativa a frumento, riso, mais…

Molto apprezzata dai celiaci per l’assenza di glutine e da vegetariani e vegani per il buon apporto proteico.

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Insalata di quinoa e verdure crude
Insalata di quinoa e verdure crude
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Insalata di quinoa e verdure crude

150 g quinoa
1 peperone (300)
1 zucchina
2 pomodori (maturi)
2 carote
50 g cipolla rossa di Tropea (o scalogno)
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basilico

Un occhio alla salute

283,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 283,06 (Kcal)
  • Carboidrati 33,32 (g) di cui Zuccheri 8,53 (g)
  • Proteine 9,30 (g)
  • Grassi 13,08 (g) di cui saturi 2,44 (g)di cui insaturi 2,25 (g)
  • Fibre 8,50 (g)
  • Sodio 323,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

cosa ci serve per fare l’

Insalata di quinoa e verdure crude

1 Tagliere
1 Grattugia a fori larghi
1 Pentola
1 Colino
oppure1 Ciotola

Passaggi

Andiamo a cucinare

Insalata di quinoa e verdure crude

Prendi la quinoa mettila in un recipiente è sciacquala più volte

quinoa

fino a che l’acqua non diventa limpida. Prima di utilizzarli per qualsiasi preparazione i semi di quinoa vanno lavati sotto abbondante acqua corrente. L’obiettivo di questa operazione è togliere la saponina, una sostanza amara e sgradevole che ricopre ciascun chicco

trasferiscila in una pentola con il doppio della sua altezza in acqua e una piccola presa di sale fai cuocere per 10 minuti a partire dal bollore.

Dopodiché prendi un colino o a maglie fitte oppure, se lo hai a maglie larghe metti uno strofinaccio o una garza e scola la quinoa, quindi, mentre è ancora all’interno del Colino e raffreddala con l’acqua fredda per fermare la cottura

Quinoa

Trasferisci la quinoa in una ciotola nel frattempo che la quinoa si sta raffreddando grattugia le verdure:

fai una julienne delle carote, della zucchina, e di tutti gli altri ortaggi . Mettili a scolare per qualche istante in un colino, o meglio ancora appoggiali su uno strofinaccio e strizzalo come se fosse una caramella.

Unisciti le verdure alla quinoa che già ti sta aspettando nella ciotola,

Aggiungi olio sale e pepe e se ti piace anche un pochino di aceto balsamico Ma è un optional mescola fai riposare 5 minuti

Ora puoi servire, l’Insalata di quinoa e verdure crude è pronta.

Insalata di quinoa e verdure crude
Insalata di quinoa e verdure crude

Conservazione variazioni

Insalata di quinoa e verdure crude.

Conservazione: Si conserva in frigo fino a 2 giorni.

Variazioni: si possono variare le verdure in base alla stagionalità, Se vuoi utilizzare le verdure cotte ti consiglio: Melanzane a funghetto, Peperoni in agrodolce.

Se vuoi arricchire il piatto puoi aggiungere noci o mandorle tritati.

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