Melanzane a funghetto ricetta dietetica. Buonissimo questo contorno saporito e leggero, ideale come accompagnamento a qualsiasi tipo di secondo, non ha niente da invidiare alla classica ricetta dove tutto andava fritto.
Inoltre è utilizzabile come farcia per torte salate, o come condimento per la pasta.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 140,32 (Kcal)
- Carboidrati 17,40 (g) di cui Zuccheri 14,50 (g)
- Proteine 2,69 (g)
- Grassi 7,68 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 5,46 (g)
- Sodio 202,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gmelanzane
- 400 gpomodorini ciliegino
- 100 gcipolla
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano secco
- q.b.pepe
- 10 fogliebasilico
Strumenti
- Tagliere in bambù
- Coltello
- Teglia – antiaderente (grande)
- Carta forno
- Forno
- Canovaccio
Preparazione delle Melanzane a funghetto ricetta dietetica
Taglia le melanzane a cubetti da 1 o 2 cm. cospargile di sale e mettile in uno scolapasta a spurgare per 20 minuti. quindi sciacquale e tamponale con un canovaccio.
Dividi i pomodorini a metà o a spicchio a seconda della loro grandezza, mettile in un altro scolapasta, e insaporiscile con sale pepe e origano. Intanto loro butteranno via l’acqua che hanno in eccesso
Affetta la cipolla.
Accendi il forno e portalo a 190° ventilato. Abbiamo bisogno di una cottura veloce e forte per creare l’ambiente adatta a far si che le verdure non “lessino”.
Trascorso il tempo, dopo aver sciacquate e tamponato le melanzane, versale in una ciotola capiente, e unisci il resto delle verdure e tanto basilico strappato con le mani. Versa l’olio, e mescola bene.
A questo punto prendi una teglia piuttosto larga, che deve essere ampia per far si che le verdure si asciughino più facilmente, altrimenti avrebbero l’impressione di verdure stufate.
Coprila con la carta forno, e allarga le verdure per tutto il piano della teglia.
Cuoci per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando le melanzane saranno cotte, lasciale in forno con lo sportello aperto, e solo dopo che si saranno raffreddate servile con altro basilico strappato con le mani.
Ecco pronte le Melanzane a funghetto ricetta dietetica
conservazione e consigli
Melanzane a funghetto ricetta dietetica. Il piatto può essere conservato in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 Mesi.