I muffin golosi al triplo cioccolato.
Ricetta tradizionale e Bimby. Per addolcire di più le nostre feste, oggi voglio proporvi una merenda deliziosa, per i più goduriosi, con una copertura di crema al cioccolato veramente golosa, e oltre ad essere al cacao, hanno al loro interno tante scagliette di cioccolato fondente.
Sono facili da fare e li potrete decorare a vostro piacimento a seconda delle festività.
Io oggi li ho decorati con delle stelline, potete anche decorarli con della granella a piacere
Troverete anche le dosi per chi vuole renderli più dietetici.
Per vedere la ricetta dei muffin dietetici e multigusto cliccate qui.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
I muffin golosi al triplo cioccolato
Per le decorazioni
I muffin golosi al triplo cioccolato
Strumenti
Passaggi
I muffin golosi al triplo cioccolato
Ricetta tradizionale
In una terrina, unire insieme: dolcificante e/o zucchero, cacao, vanillina, lievito e farina, mescolando i vari composti tra di loro quindi passatele al setaccio.
Unite in una ciotola lo zucchero con le uova e mescolate fino a rendere il composto liscio e spumoso. Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi, e mescolate.
Quando il composto è ben amalgamato aggiungete le polveri setacciate.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Foderate una teglia da muffin con una decina di pirottini, quindi riempiteli per poco più della metà. Prendete il cioccolato e riducetelo in scaglie, poi adagiate un po’ di scaglie in ogni pirottino, Cuocete i vostri muffin a 180°C per circa 20 minuti.
Quando i muffin sono cotti, fateli raffreddare su un gratella da forno, e andiamo a preparare la glassa alla nutella.
In un pentolino fate scaldare dell’acqua e mettete una boule di vetro o un altro pentolino con dentro la panna per dolci, appena è ben calda ma prima che inizi a bollire, unite a poco a poco la nutella, e mescolate delicatamente, fino a che i 2 ingredienti non si siano ben amalgamati fra loro.
Lasciate intiepidire sia la glassa che i muffin, e con la glassa ottenuta versatela a cucchiai sopra ogni muffin.
Ora potete sbizzarrirvi con le decorazioni. Io ho trovato delle stelline e perline di zucchero, ma avrei potuto utilizzare qualsiasi tipo di granella.
Ecco pronti i muffin golosi al triplo cioccolato, per una merenda speciale.
Ricetta Bimby
Setacciate la farina, il cacao amaro, il lievito in polvere, e vanillina tutti insieme.
Mettete nel boccale la farfalla, quindi unite lo zucchero con le uova e mescolate per 3 minuti a vel 3, fino a rendere il composto liscio e spumoso. Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi, e mescolate per 1 minuto a vel 3.
Quando il composto è ben amalgamato aggiungete le polveri setacciate.
Mescolate il tutto per 2 min vel 2.
Foderate una teglia da muffin con una decina di pirottini, quindi riempiteli per poco più della metà. Prendete il cioccolato e riducetelo in scaglie, poi adagiate un po’ di scaglie in ogni pirottino, Cuocete i vostri muffin a 180°C per circa 20 minuti.
Quando i muffin sono cotti, fateli raffreddare su un gratella da forno, e andiamo a preparare la glassa alla nutella.
Versate la panna per dolci nel boccale,
e, scaldate a 60° per 2 min, appena è ben calda unite a poco a poco la nutella, e mescolate per 2 min. vel cucchiaino, fino a che i 2 ingredienti non si siano ben amalgamati fra loro. Se occorre potete allungare i tempi. Questo dipende se la nutella è fredda essendo in inverno.
Lasciate intiepidire e con la glassa ottenuta versatela a cucchiai sopra ogni muffin.
Decorate a vostro piacimento io ho utilizzato stelline e perline di zucchero, ma vanno bene tutti i tipi di granella.
Con l’aiuto del nostro caro amico Bimby abbiamo preparato i muffin golosi al triplo cioccolato.
Conservazione e consigli
I muffin golosi al triplo cioccolato
Si conservano per al massimo 2-3 giorni sotto una campana per dolci.
Se volete al posto delle scaglie di cioccolato potete mettere della granella a piacere, come quella di pistacchi nocciole et
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