Cupcake per compleanni e nascite

Cupcake per compleanni e nascite ed occasioni speciali.

Ricetta tradizionale e Bimby

Deliziosi questi cup cake per festeggiare le occasioni speciali, io li ho realizzati per un compleanno di 2 bimbe a tema unicorno, ma potete realizzarli per qualsiasi altra occasione e tema.

Sono formati da semplici cup cake, e poi decorati con crema al mascarpone marshmallow e confettini colorati.

Ma anche le decorazioni possono variare a vostro gusto.

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Cupcake per compleanni e nascite
Cupcake per compleanni e nascite
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Cupcake per compleanni e nascite

160 g farina 00
75 g zucchero
90 g olio di semi
Mezza bustina lievito chimico in polvere
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
2 uova
300 g mascarpone
50 ml panna da montare
70 g zucchero a velo
100 g marshmallows (e confettini colorati a scelta)
q.b. colorante alimentare (a scelta)

Cupcake per compleanni e nascite

373,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 373,70 (Kcal)
  • Carboidrati 38,68 (g) di cui Zuccheri 21,89 (g)
  • Proteine 4,53 (g)
  • Grassi 24,08 (g) di cui saturi 8,71 (g)di cui insaturi 8,07 (g)
  • Fibre 0,36 (g)
  • Sodio 78,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Cupcake per compleanni e nascite

Preliminari per entrambi le modalità

Accendete il forno a 180° statico, e posizionate i pirottini sulla teglia

Ricetta tradizionale

In una ciotola o in una planetaria mettete la farina, lo zucchero, l’olio, un cucchiaino di lievito, 1 bustina di vanillina, e un pizzico di sale mescolare.

.

Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi una a una incorporate le uova, e continuare ad impastare per 3 o 4 minuti

Ora che abbiamo ottenuto il composto, riempite i pirottini con 3/4 del composto

infornate a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo aprite lo sportello del forno e lasciate raffreddare i cupcake .

A vostra scelta potete aggiungete al centro di ogni cupcake un cioccolatino

Prepariamo il frosting

Tritate il cioccolato bianco trasferitelo in una ciotola e scioglietelo al microonde con 50 ml di panna.

Se non avete il microonde potete scioglierlo a bagno maria.

In una ciotola montate il mascarpone con 3 cucchiai di zucchero a velo. Appena è abbastanza montato incorporare poco a poco il cioccolato bianco al mascarpone sempre con le fruste in movimento

crema al mascarpone

Quando avete finito il cioccolato e il composto è omogeneo, aggiungete goccia a goccia il colorante alimentare regolandovi a seconda della tonalità che desiderate ottenere.

Se invece volete creare dei cup cake per comunioni o matrimoni potete lasciare il frosting bianco.

Ora riempite una sac a poche con beccuccio rigato e decorare a piacimento i cupcake.

sacca a poche

Completate i Cupcake per compleanni e nascite con marshmallow e confettini, oppure con varie granelle .

Cupcake per compleanni e nascite
Cupcake per compleanni e nascite

Ricetta Bimby

Mettete la farfalla, e versate le uova con lo zucchero e montate per 4 min. vel 3.

Unite dal foro, con la farfalla in movimento a vel 3, e tutto poco a poco: l’olio il lievito la vanillina e un pizzico di sale.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il composto, nei pirottini e riempiteli a 3/4

quindi infornate a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo aprite lo sportello del forno e lasciate raffreddare i cupcake .

Volendo al centro potete inserire un cioccolatino

o delle gocce di cioccolato

Prepariamo il frosting con il Bimby

Mettete il cioccolato bianco a pezzi nel boccale e tritate per 10 sec vel 5. versate 50 ml di panna e sciogliete il tutto per 3 min. a 100° vel 1. controllate se si è sciolto per bene altrimenti ripetete l’operazione.

trasferite in una ciotola e tenete al caldo.

Senza lavare il boccale, e montate il mascarpone con 3 cucchiai di zucchero a velo. 4 min. vel 4.

Mettete la farfalla e azionate il Bimby a vel 4 e pian piano incorporare il cioccolato bianco al mascarpone sempre in movimento

crema al mascarpone

Quando avete terminato il cioccolato continuate per 2 min a vel 4 aggiungendo goccia a goccia il colorante alimentare regolandovi a seconda della tonalità che desiderate ottenere.

Se invece volete creare dei cup cake per comunioni o matrimoni potete lasciare il frosting bianco.

Riempite una sac a poche con beccuccio rigato e decorare a piacimento i cupcake.

Decorate i Cupcake per compleanni e nascite con marshmallow e confettini, oppure con varie granelle .

Cupcake per compleanni e nascite
Cupcake per compleanni e nascite

Ecco pronti i Cupcake per compleanni e nascite

Cupcake per compleanni e nascite
Cupcake per compleanni e nascite

Conservazione

Cupcake per compleanni e nascite.

Li puoi conservare in un contenitore fino a 3 giorni.

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