Polenta con provola e pancetta affumicati.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Con il clima freddo oggi serviamo un piatto ricco e godurioso.
Facile ed economico da fare, piacerà a tutta la famiglia, e specialmente ai più piccoli.
Se vi dovesse avanzare polenta, tagliatela a quadretti e ripassatela in padella o in grill, vedrete che spettacolo.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Polenta con provola e pancetta affumicati
- Energia 504,56 (Kcal)
- Carboidrati 37,64 (g) di cui Zuccheri 0,80 (g)
- Proteine 24,09 (g)
- Grassi 29,08 (g) di cui saturi 8,93 (g)di cui insaturi 10,66 (g)
- Fibre 1,55 (g)
- Sodio 718,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 366 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci occorre per realizzare la
Passaggi
Andiamo a cucinare
Polenta con provola e pancetta affumicati
Ricetta tradizionale.
Versare l’acqua e l’olio nel paiolo o la pentola a seconda di cosa avete in casa.
Portare ad ebollizione l’acqua, quando raggiunge il bollore, aggiungete il sale
Spegnere il fuoco o abbassare la fiamma .
Versare lentamente la farina, mescolando bene con una frusta. Quando
Il composto apparirà liscio e senza grumi, riaccendere il gas dolce, e coprire con un coperchio per circa 7 minuti.
Trascorsi i 7 minuti, togliete il coperchio e continuate a farla cuocere mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
Cuocere a fuoco medio per circa 40 – 60 minuti.
Nel frattempo tagliate la provola e la pancetta a dadini piccoli.
Prima di servire unite la provola e la pancetta a cubetti, mescolate e servite su un tagliere con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ricetta Bimby
Tritate la provola e la pancetta 30 sec. vel 5. Mettete da parte.
Senza lavare il boccale versate l’acqua, l’olio extravergine di oliva e il sale, portate ad ebollizione: con il cestello al posto del misurino, 12 min./100°C/vel. 1. Nel frattempo, preparate sul piano di lavoro la farina di mais.
Mescolate: 1 min./vel. 2, e contemporaneamente, versare dal foro del coperchio la farina di mais.
Inserite la spatola nel foro del coperchio e mescolate 30 sec./vel. 3, spatolando.
Lasciando la spatola inserita, cuocete: 35 min./100°C/vel. 2, spatolando a fondo di tanto in tanto
Aggiungete la provola, la pancetta, e il burro, cuocete: 5 min./100°C/vel. 2, spatolando. Trasferite su un tagliere con una spolverata di parmigiano
Conservazione consigli e variazioni
Polenta con provola e pancetta affumicati.
questo patto lo potete conservare in frigo fino a 2 giorni, Quando è freddo lo potete tagliare a dadini o rettangoli e friggerlo o passarlo al grill.
La pancetta e la provola possono essere sostituiti con prosciutto cotto o provola dolce.
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