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La torta di grano saraceno e frutta secca

La torta di grano saraceno e frutta secca, senza zucchero

Una soluzione ideale per chi gradisce i sapori contadini sani e genuini e soprattutto per chi deve controllare l’indice glicemico
Una vera sferzata di energia pulita con un gradevole sapore.
La presenza della frutta secca renderà umida al palato questa torta che potrete servire sia a colazione che a merenda.

Queste ricette le ho pensate per te:

La torta di grano saraceno e frutta secca
La torta di grano saraceno e frutta secca
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Facciamo la spesa

La torta di grano saraceno e frutta secca

30 g farina di avena
130 burro di cocco (o di mandorle)
9 cucchiai eritritolo (o 3 di stevia )
4 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g noci
100 g mandorle
30 g pinoli
30 g semi di zucca
60 g gocce di cioccolato fondente
200 g latte
1 cucchiaino scorza di limone
1 caffè solubile (in polvere)
1 bustina vanillina
q.b. eritritolo (a velo)

La torta di grano saraceno e frutta secca

491,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 491,97 (Kcal)
  • Carboidrati 51,42 (g) di cui Zuccheri 6,14 (g)
  • Proteine 12,92 (g)
  • Grassi 40,03 (g) di cui saturi 16,66 (g)di cui insaturi 12,20 (g)
  • Fibre 4,68 (g)
  • Sodio 41,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per preparare

La torta di grano saraceno e frutta secca

1 Teglia a cerniera da 26 cm
1 Carta forno
1 Tagliere
1 Coltello
2 Ciotole

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Passaggi

Ricetta con le fruste

La torta di grano saraceno e frutta secca

Le prime cose da fare sono: togliere dal frigo almeno 1 ora prima sia le uova che il burro che il latte.

Mentre le gocce di cioccolata le dovete mettere nel freezer.

Trascora la prima ora accendete il forno e portatelo a 180°
Tritate in un frullatore la frutta secca riducendola a granella.
Separate i tuorli dagli albume e metteteli in due ciotole diverse.

Lavorate il burro con lo zucchero e i tuorli d’uovo con le fruste fino a che il composto non sia bello liscio.

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Mettete 3/4 di frutta secca a granella nelle uova e unite il lievito, le farine, la vaniglia, la buccia d’arancia, il cioccolato a gocce, il caffè solubile, il latte, mescolate con lo sbattitore elettrico, e mettete da parte.

gocce di cioccolato

Lavate le fruste e montate gli albumi a neve.

albumi

Adesso che sono ben montati uniteli delicatamente al composto delicatamente e a poco a poco mescolando con una spatola con movimenti rotatori dall’alto verso il basso per non smontare il composto..

albumi
albumi
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Foderare la base della teglia una teglia con la carta da forno.
Versate il composto nella teglia, e scuotetela sul tavolo un poco in maniera che non ci siano delle bolle d’aria all’interno.
Spargete sopra la frutta secca rimasta.

teglia cerchio apribile

Fate cuocere per 25-30 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Quindi tirate fuori e lasciate intiepidire la torta, quindi estraetela dalla teglia e mettetela sulla gratella a raffreddarsi del tutto.

Infine spolverate con l’eritritolo a velo

La torta di grano saraceno e frutta secca
La torta di grano saraceno e frutta secca

Procedura con il Bimby

Mettete tutta la frutta secca nel boccale e tritate 10 se. vel 7.
Raccogliete con la spatola e trasferite in una ciotola..
Separate i tuorli dagli albume e metteteli in due ciotole diverse.

Bimby
Bimby
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Ora nel boccale lavorate il burro con l’eritritolo e i tuorli d’uovo 4 min. vel 5 e fino a che il composto non sia bello liscio.

Unite nel boccale 3/4 di frutta secca a granella nelle uova e unite il lievito, le farine, la vaniglia, la buccia d’arancia, il cioccolato a gocce, il caffè solubile, il latte, mescolate 4 min vel 4. e mettete da parte.

Lavate il boccale e montate la farfalla e montate gli albumi a neve. 4 min vel 4
Adesso che sono ben montati togliete la farfalla e mettete in movimento il Bimby a vel 3 unite dal foro il composto di frutta secca e uova.

Quando il composto è terminato tutto mescolate un altro minuto a vel 3.

albumi
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Foderare la base della teglia una teglia con la carta da forno.
Versate il composto nella teglia, e scuotetela sul tavolo un poco in maniera che non ci siano delle bolle d’aria all’interno.
Spargete sopra la frutta secca rimasta.

teglia cerchio apribile

Fate cuocere per 25-30 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura. quindi tirate fuori ed Lasciate intiepidire la torta e poi estraetela dalle teglia e mettetela sulla gratella a raffreddarsi del tutto. Infine spolverate con l’eritritolo a velo

La torta di grano saraceno e frutta secca
La torta di grano saraceno e frutta secca

La torta di grano saraceno e frutta secca,

Conservazione

Si conserva fino a 3 giorni sotto una cupola per dolci, ma potete anche congelare la torta a porzioni fino a 3 mesi.

Consigli
Se volete ottenere delle mono porzioni potete utilizzare il composto anche nelle forme dei muffin.

FAQ (Domande e Risposte)

La torta di grano saraceno e frutta secca

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