Vellutata di zucca speziata all’arancia
Piatto vegano. Ricetta tradizionale e Bimby.
Con i primi freddi occorre poter assaporare delle pietanze calde ma allo stesso tempo leggere e ricche di vitamine, che scaldano il cuore e lo stomaco, e che ci aiutano a combattere i primi malanni di stagione.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 215,46 (Kcal)
- Carboidrati 31,36 (g) di cui Zuccheri 11,65 (g)
- Proteine 3,78 (g)
- Grassi 10,00 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
- Fibre 3,82 (g)
- Sodio 13,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 cucchiaiocoriandolo in polvere
- 2 cucchiainisemi di cumino
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 pizzicochiodi di garofano macinati
- 3peperoncini
- 2 fogliealloro
- 1cannella in stecca
- Mezzo cucchiainocurry
- 50 gcipolla
- 300 gpatate
- 40 golio extravergine d’oliva
- 400 gzucca
- 400 gacqua
- 200 gsucco d’arancia
- 8 spicchiarancia (pelata a vivo)
- 2 cucchiainidado da brodo (vegetale)
- 20 gzenzero fresco
Strumenti
- 2 Pentole oppure o Bimby
- Frullatore a immersione oppure o Bimby
- Colino
Preparazione: Vellutata di zucca speziata all’arancia
In una pentola antiaderente, mettere: il coriandolo, il cumino, la curcuma e i chiodi di garofano, e fate tostare per 4 minuti.
Aggiungere zenzero tritato finemente, i peperoncini, l’alloro e la cannella interi, e il curry.
Unite l’acqua e fate cuocere per 10 minuti dal momento che bolle.
Quindi filtrare il brodo con un colino di cottura e mettete da parte.
Prendete ora un’altra pentola, e mettete la cipolla tritata e l’olio evo e lasciate insaporire per 3 minuti,
Unite le patate
e la zucca tagliata a cubetti e lasciate insaporire per 3 minuti mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungete il brodo speziato il dado vegetale e lasciate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo, sbucciate e pelate a vivo gli spicchi d’arancia, e spremete 200 gr di succo filtrato e metteteli da parte.
Quando il tempo sarà trascorso frullate il tutto con un frullatore ad immersione e unite il succo d’arancia.
Servite decorando con gli spicchi d’arancia.
Ecco pronta la Vellutata di zucca speziata all’arancia.
Ricetta con Bimby
Mettete nel boccale il coriandolo, il cumino, il la curcuma e i chiodi di garofano, tostate: 6 min./100°C/vel. 1, senza il misurino.
mentre l’alloro, la cannella, il curry e i peperoncini vanno messi interi,
Unite l’acqua e far cuocere a 100° per 10 mi. vel 1.
Quindi filtrare il brodo di cottura e mettere da parte.
Pulire e asciugare il boccale.
Mettete nel boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite: 3 min./120°C/vel. 1.
Unite le patate e la zucca, insaporite: 3 min./120°C/vel. 1.
Aggiungete il brodo speziato, il succo di arancia e il dado vegetale, cuocere: 20 min./100°C/vel. 1. Nel frattempo, sbucciate e pelate a vivo gli spicchi d’arancia.
A fine cottura frullare unite il succo d’arancia: 40 sec./vel. 8.
Servite decorando con gli spicchi d’arancia
Con Bimby abbiamo preparato la Vellutata di zucca speziata all’arancia
conservazione e consigli
Vellutata di zucca speziata all’arancia. Questa pietanza si conserva fino a 3 giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.
La puoi accompagnare a dei crostini.