Zucchine ripiene di pasta al forno

Zucchine ripiene di pasta al forno

Un piatto completo economico e da riciclo.

Chissà quante volte vi è rimasto un piatto di spaghetti che nessuno vuole, ma è tanto buono ed è peccato buttarlo via?

Invece di fare le classiche frittatine di pasta iper caloriche ecco la soluzione, perchè non accoppiarci delle verdure? vedi come le doppiette di melanzane, o i ciambelloni di melanzane.

Oggi io ci ho riempito le zucchine:

Mi era rimasto un bel piatto di pasta alla carbonara, (ma poteva essere con qualsiasi condimento o un piatto di risotto), c’era tanto condimento che era peccato buttarlo via, ed ecco cosa mi sono inventata.

Possono essere servite come piatto completo, ma anche come antipasto, se utilizzate le zucchine piccoline.

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Zucchine ripiene di pasta al forno
Zucchine ripiene di pasta al forno
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Zucchine ripiene di pasta al forno

3 zucchine (circa 200 g ciascuna)
200 spaghetti (o riso già cotti, io carbonara)
2 uova
30 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Zucchine ripiene di pasta al forno

194,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 194,58 (Kcal)
  • Carboidrati 18,58 (g) di cui Zuccheri 0,29 (g)
  • Proteine 9,30 (g)
  • Grassi 10,03 (g) di cui saturi 2,70 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 236,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Andiamo in cucina

Zucchine ripiene di pasta al forno

Togliete alle zucchine le punte, poi tagliatele per lungo, facendo 2 metà uguali .

Incidete la polpa con dei tagli obbliqui incrociati traloro, e insaporitele con sale pepe e aromi.

Disponete le zucchine in una pirofila e cuocetele nel microonde per 8 minuti con la pellicola messa sopra.

Quando sono cotte aspettate che si raffreddino quindi con uno scavino svuotatele e

mettete la polpa da parte, aggiustandola di sale e di pepe.

Mette un altro pochino di sale e di pepe all’interno delle zucchine svuotate e capovolgetele.
Intanto che le zucchine buttano via la loro acqua di vegetazione voi preparate la farcia.

In una ciotola mettete la pasta che vi era rimasta, unite le uova sbattute, metà della provola, e la polpa delle zucchine svuotate.

Mescolate e con una forchetta arrotolate la pasta come per mangiarla e farcite le zucchine.

Per ultimo mettete su ogni zucchina, il resto della provola, una spolverata di parmigiano e pepe, e..

Cuocete a grill a 200° per 5 minuti, o più a seconda del vostro forno o di quanto vi piace la gratinatura.

Ecco pronte le Zucchine ripiene di pasta al forno. Buon appetito.

Zucchine ripiene di pasta al forno
Zucchine ripiene di pasta al forno

Conservazione e variazioni.

Zucchine ripiene di pasta al forno. Il piatto si può conservare in frigo fino a 2 giorni.

Consigli: se la pasta che vuoi utilizzare è un formato corto, tipo penne fusilli o altro ti consiglio di unire alla farcia anche della salsa di pomodoro o della besciamella, che vadano a colmare gli spazi vuoti creati dai buchi della pasta.

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