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Zucchine ripiene di carne al forno

Zucchine ripiene di carne al forno.
Questo è un piatto classico della cucina Italiana.
Ma ogni famiglia ha la sua ricetta. Io oggi voglio proporvi un piatto ligth per venire incontro alle esigenze di oggi di una vita salutare ma con gusto.

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Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 100 gManzo (tritato magro)
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiPangrattato (condito)
  • 50 gScamorza (provola)
  • 3 cucchiaiSalsa di pomodori
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • 3 cucchiainiPecorino romano
  • Mezzacipolla

Strumenti

  • Teglia
  • Scavino
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione delle Zucchine ripiene di carne al forno

  1. Lava asciuga e taglia le estremità alle zucchine.

  2. Tagliale a metà per lungo, mettile in una pirofila di vetro e falle cuocere in microonde per 7 minuti. quindi lasciale raffreddare.

  3. Scava ogni zucchina stando attenti a non rompere i bordi.

  4. Alle zucchine scavate spolvera un pochino di sale e capovolgile, così perdono il liquido in eccesso, mentre continui con la preparazione.

  5. Raccogli la polpa, e regolala di sale e pepe.

  6. In una padella antiaderente, metti un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio a metà senza anima.

    fai rosolare e…

  7. Aggiungi la polpa facendola stufare per qualche minuto. Poi togli l’aglio e buttalo via.

  8. Trita la polpa.

  9. In un’altra padella metti un filo d’olio evo, e la cipolla a pezzettini sottili e fai rosolare per 2 minuti

  10. Aggiungi al soffritto il macinato e cuocilo fino a che non cambia il colore. Regola di sale e pepe e aggiungi la passata di pomodoro.

  11. Incorpora la polpa di zucchina, il pangrattato condito, e il pecorino grattugiato, mescola. Lascia raffreddare.

  12. Farcisci tutte le zucchine.

  13. Ponile in una teglia con la carta forno, e un filo d’olio evo. Aggiungi la provola a dadini.

  14. Cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti. Quindi lascia intiepidire.

  15. Servi tiepide. Ecco pronte le Zucchine ripiene di carne al forno.

conservazione

Zucchine ripiene di carne al forno

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