Come fare gli gnocchi integrali senza patate a casa in poco tempo e con crema di verdure
Finalmente anche chi non può mangiare gli gnocchi di patate, oggi ha una valida alternativa e persino a basso indice glicemico.
Gli gnocchi integrali si preparano molto velocemente, infatti questa farina assorbe immediatamente l’acqua ed è facile fa compattare.
La farina integrale apporta carboidrati a basso indice glicemico che garantiscono una digestione lenta e un mantenimento dei livelli di zucchero nel sangue stabili. Questo si riassume con assenza di picchi glicemici ed effetto saziante prolungato nel tempo.
Il merito principale della farina integrale è della grande quantità di fibre al suo interno, e che generano un senso di sazietà più a lungo termine e aiuta a controllare i livelli di zuccheri nel sangue.
Queste ricette le ho pensate per te:

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Come fare gli gnocchi integrali senza patate
Per la crema di verdure
Come fare gli gnocchi integrali senza patate con crema di verdure
- Energia 438,35 (Kcal)
- Carboidrati 45,33 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
- Proteine 12,77 (g)
- Grassi 22,71 (g) di cui saturi 5,48 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
- Fibre 5,99 (g)
- Sodio 272,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Ecco vi mostro
Come fare gli gnocchi integrali senza patate
Scaldiamo l’acqua in un pentolino , mentre in una ciotola o nella vostra planetaria dovete unire insieme la farina integrale l’olio, e 1 cucchiaino di sale.
Versate poco a poco l’acqua tiepida al centro e iniziate ad impastare.
Se impastate con le mani partite dal centro incorporando mano mano il resto della farina.

Una volta finito di impastare formate un salsicciotto che avvolgerete nella pellicola e farete risposare per almeno 30 minuti o di più a piacere.
Nel frattempo si starà formando la maglia glutinica e ciò renderà più facile la lavorazione.

Mentre l’impasto riposa voi per anticiparvi potete preparare il condimento vostro a piacere oppure con la crema di verdure.
Prepariamo la crema di verdure
Come potete vedere dalla lista degli ingredienti, non ho aggiunto di proposito le carote perchè il mio diabetologo me le ha vietate da cotte.
Ma se voi non avete problemi potete aggiungerle alle altre.

Quindi dicevo, lavate le verdure e tagliatele a cubetti.
Trasferitele in una padella o pentola larga e ampia, e semplicemente fatele stufare con l’olio sale e pepe, con una tazzina di acqua.
Coprite e lasciate cuocere 10 minuti, controllando che non si asciughino troppo.

A fine cottura mettetele in una boule e unite la ricotta e il parmigiano aggiustate di sale e di pepe e frullate con un frullatore ad immersione. Mettete da parte e ora torniamo agli gnocchi.

Formiamo gli gnocchi
Trascorso il tempo prendete il panetto tagliatelo a pezzi,
e formate dei serpentelli della circonferenza di un dito



Una volta formati tutti i serpentelli,
tagliate dei pezzetti da 1 cm , e potete utilizzarli già così.


Ma se siete brave potete ripassarli su un rigagnocchi,
raccogliendoli poi su un vassoio


Ecco ora che gli gnocchi integrali sono pronti, non ci resta che cuocerli.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua sale e un filo d’olio.
Appena l’acqua bolle, calate gli gnocchi e non appena salgono su a galla, occorreranno 2 o 3 minuti,


Versate il condimento precedentemente cucinato in una padella e…
raccogliete gli gnocchi con una schiumarola e trasferiteli nel condimento.
Mantecate sul fuoco e….
Serviteli ben caldi.
Ecco come fare gli gnocchi integrali senza patate a casa in poco tempo e con crema di verdure.

Conservazione e consigli
Come fare gli gnocchi integrali senza patate, si conservano su un vassoio infarinato in frigo coperti fino a 2 giorni.
Se li volete surgelare, sempre disposti in un vassoio, una volta gelati per bene, potete trasferirli in un sacchetto di plastica e si conservano fino a 6 mesi.
Al momento di cucinarli non occorre scongelarli, ma tuffarli direttamente in pentola con acqua bollente
FAQ (Domande e Risposte)
Come fare gli gnocchi integrali senza patate
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