I fagottini di sfoglia al cioccolato

I fagottini di sfoglia al cioccolato

Buonissimi golosi e facile da fare, anche in versione dietetica.

Hanno bisogno di 10 minuti per la preparazione e 15 per la cottura, per cui li potrete fare in qualsiasi momento vi venga voglia di dolce o se ricevere la visita improvvisa di amici e, sicuramente farete un gran figurone.
I saccottini di sfoglia al cioccolato, li potrete servire sia a colazione che a merenda o al momento del thè.
Inoltre se sei a dieta puoi utilizzare per questa ricetta una pasta sfoglia integrale e la mia crema spalmabile al cioccolato e nocciole senza zuccheri aggiunti.

Queste ricette le ho pensate per te:

I fagottini di sfoglia al cioccolato
I fagottini di sfoglia al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

I fagottini di sfoglia al cioccolato

1 rotolo pasta sfoglia (o integrale o briseè)
4 cucchiai da tavola Nutella® (o crema spalmabile senza zucchero fatta in casa)
30 ml latte
1 tuorlo
q.b. zucchero a velo (o eritritolo a velo)

I fagottini di sfoglia al cioccolato

458,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 458,86 (Kcal)
  • Carboidrati 41,98 (g) di cui Zuccheri 17,07 (g)
  • Proteine 6,15 (g)
  • Grassi 29,55 (g) di cui saturi 11,92 (g)di cui insaturi 16,27 (g)
  • Fibre 2,37 (g)
  • Sodio 140,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per preparare

I fagottini di sfoglia al cioccolato

1 Teglia
1 Coltello
1 Pennello

Passaggi

Per preparare

I fagottini di sfoglia al cioccolato

dovete tirare fuori la sfoglia dal frigo 10 minuti prima.
Accendete il forno ventilato a 180°
Allargate il rotolo sul piano di lavoro con molta delicatezza per evitare che si strappi.
Fate 5 tagli in verticale rispettando la distanza una dalle altre come in foto.

sfoglia

In ogni rettangolo ora incidete la sfoglia con la punta del coltello nella parte esterna creando delle feritoie che però si devono fermare ad un certo punto per lasciare la parte centrale intatta.

sfoglia

Con l’aiuto di 2 cucchiaini fare cadere il quantitativo di Nutella senza andare vicino al bordo così non farete fuoriuscire la nutella durate la cottura.

I fagottini di sfoglia al cioccolato

Una volta farciti tutti i rettangoli, con le punte delle dita prendete le striscioline di pasta sfoglia, e, alternandole una da una parte e dopo una dall’altra e…

I fagottini di sfoglia al cioccolato

andate a coprire la parte centrale dove si trova la nutella.

Ora dobbiamo sigillare con il polpastrello quelli che ormai sono diventati quadrati esercitando una leggera pressione.

I fagottini di sfoglia al cioccolato

Ora spennellate con il tuorlo sbattuto con il latte ogni fagottino.

Ritagliate la carta forno originale per vostra comodità, e trasferite tutti i saccottini in una teglia.

I fagottini di sfoglia al cioccolato

Cuocete i fagottini in forno già caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura.

A fine cottura se volete potete spolverate i biscotti di sfoglia al cioccolato con zucchero a velo o eritritolo a velo.

Ecco pronti I fagottini di sfoglia al cioccolato. Sentite il profumino…..

I fagottini di sfoglia al cioccolato
I fagottini di sfoglia al cioccolato

I fagottini di sfoglia al cioccolato, si conservano in un contenitore con coperchio fino a 3 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

I fagottini di sfoglia al cioccolato

Posso cambiare la farcia?

Si, con composta di frutta o marmellata, clicca qui

Composte di frutta senza zucchero

E poi?

con crema proteica al pistacchio.

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