Ciambellone bigusto dietetico allo yogurt.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Oggi volevo una prima colazione golosa, nutriente, ma allo stesso tempo ligth. Ho preparato così questa nuvola di ciambellone, e dire nuvola è poco, si scioglie in bocca provare per credere.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
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Ciambellone bigusto dietetico allo yogurt
Ciambellone bigusto dietetico allo yogurt
- Energia 219,55 (Kcal)
- Carboidrati 53,97 (g) di cui Zuccheri 3,42 (g)
- Proteine 11,79 (g)
- Grassi 5,16 (g) di cui saturi 2,57 (g)di cui insaturi 2,24 (g)
- Fibre 4,00 (g)
- Sodio 59,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare il
Ciambellone bigusto dietetico allo yogurt
Preparazione: Ciambellone bigusto dietetico allo yogurt
Ricetta tradizionale
Andiamo a cucinare
Per prima cosa accendiamo il forno a 160° modalità torta o statico.
Mettete nel vostro robot le fruste, o nel caso non abbiate nulla continuate a mano o in una ciotola con le fruste elettriche.
.
Unite insieme, il dolcificate, o lo zucchero a vostro piacere, la farina, il latte, lo yogurt le uova, e la vaniglia, e fate andare finchè il composto non risulti liscio e omogeneo.
Unite adesso il lievito, e mescolate ancora. per 1 min. sempre alla stessa velocita.
Imburrate e infarinate lo stampo, e versateci metà del composto.
Nella restante metà che è rimasta nel boccale o ciotola, mettete il cacao, e mescolate fino a che non venga ben incorporato nel composto.
Versate ora il gusto al cioccolato sulla parte bianca del ciambellone.
Infornate a 160° per 40 minuti, Trascorso il tempo, provate con uno stuzzicadenti per controllare se ci fosse ancora umidità.
Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate la ciambella altri 20 minuti sulla gratella .
Quando si è raffreddato, passate un coltello fra il dolce e la teglia, e, sformate solo quando sarà fredda. Ecco come si presenta tagliato
Ecco pronto il Ciambellone dietetico bicolore allo yogurt.
Ricetta con Bimby
Accendiamo il forno a 160° modalità torta o statico.
Montate la farfalla e mettete nel boccale le uova, il dolcificante o lo zucchero a vostra scelta, e la vaniglia. Mescolate per 2 min, a vel 3.
Aggiungete lo yogurt, e la farina, e mescolate con la farfalla per 3 min. vel 3
Unite al composto il lievito, e mescolate ancora per 2 min, a vel 3.
Imburrate e infarinate lo stampo, e versateci metà composto.
Lasciate il resto nel boccale e unite il cacao. 1 min vel 3 farfalla.
Versate ora il gusto al cioccolato sulla parte bianca del ciambellone, cercando di non farlo toccare nei bordi della ciambella.
Infornate a 160° per 40 minuti, Trascorso il tempo, provate con uno stuzzicadenti per controllare se ci fosse ancora umidità.
Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate la teglia altri 20 minuti sulla gratella dentro il forno .
Quando si è raffreddato, tiratela fuori, e passate un coltello fra il dolce e la teglia, e, sformate solo quando sarà fredda.
Con l’aiuto del nostro amico Bimby abbiamo fatto il Ciambellone dietetico bicolore allo yogurt.
conservazione e consigli
Ciambellone bigusto dietetico allo yogurt: Il ciambellone lo puoi conservare fino a 4 giorni, coperto.
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