I cornetti con farina FiberPasta fatti in casa.
Finalmente senza problemi di glicemia. Addio a panico da colazione da oggi io faccio colazione così.
Dopo vari tentativi ho definito la ricetta ideale per realizzare i I cornetti con farina FiberPasta.
Molto simili ai cornetti classici profumati e se volete potete farcire prima o dopo la cottura con composte di frutta senza zucchero e con la mia crema spalmabile alle nocciole, e vi dirò di più:
Se volete un tocco ancora più goloso fra uno strato e l’altro delle sfoglie potete anche spolverare di cacao amaro per dare quella chicca in più che ci meritiamo.
Poi una volta tiepidi, potete anche cospargerli di eritritolo a velo.
Queste ricette le ho pensate per te:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioni8 pz
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
I cornetti con farina FiberPasta
Per spennellare
I cornetti con farina FiberPasta
- Energia 340,51 (Kcal)
- Carboidrati 50,88 (g) di cui Zuccheri 1,52 (g)
- Proteine 17,63 (g)
- Grassi 12,43 (g) di cui saturi 0,78 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
- Fibre 13,00 (g)
- Sodio 12,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per realizzare i ci servono
I cornetti con farina FiberPasta
Passaggi
I cornetti con farina FiberPasta
Mescoliamo tutte le polveri, cioè la farina 2 cucchiaini di eritritolo e il levito disidratato, e li passiamo al setaccio. Quindi li trasferiamo in una ciotola o nel boccale della vostra impastatrice.

In un’altra ciotola versiamo l’acqua tiepida, e ci sciogliamo 70 g di eritritolo, la buccia grattugiata del limone, 80 g di burro sciolto e l’uovo.
Ora uniamo poco a poco la farina ai liquidi sempre impastando lasciandovi da parte circa un bicchiere della farina che avete a disposizione. Otterrete un composto un pochino appiccicoso.

Ad impasto completato, trasferiamoci sulla spianatoia, continuando a lavorare con le mani e ad aggiungere la farina. Dobbiamo ottenere un impasto dalla consistenza omogenea ed elastica.

Sistemiamo il panetto ottenuto in una ciotola, incidiamo a croce con un coltello e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare l’impasto in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume: ci vorranno circa 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, lavoriamo leggermente l’impasto lievitato e formiamo un filoncino. Dividiamolo in 8 panetti da circa 120 grammi l’uno.

Ora si sfoglia….
Prepariamo la “finta sfoglia” Stendiamo i panetti uno alla volta, col mattarello, formando dei cerchi sottili almeno 2 mm,

aggiungiamo sulla superficie il burro di fuso e altro eritritolo, e continuiamo stendendo e sovrapponendo tutti i panetti.
(per la sfogliatura usiamo in totale 30 g di burro di cocco fuso e 60 g di eritritolo),

Dopo aver sistemato l’ultimo disco, riprendiamo il mattarello e stendiamo i vari strati sovrapposti per ottenere una sfoglia tonda, spessa circa mezzo centimetro.

Perfetto ora con un coltello o un taglia pizza facciamo 8 spicchi e una piccola incisione al centro di ciascuno. Arrotoliamo gli spicchi per formare i cornetti e sistemiamoli nella teglia da forno, ben distanziati fra loro, e poi ricoperta di carta forno. Copriamoli con la pellicola e lasciamoli lievitare per altri 20 minuti circa.

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, mescoliamo insieme il tuorlo d’uovo con una tazzina di latte e li spennelliamo per ottenere un coloro dorato e una crosticina fragrante.

Preriscaldiamo il forno a 170° ventilato o a 180° statico e cuciamo i nostri cornetti per circa 20 minuti.

Appena sfornati i nostri cornetti con farina FiberPasta li possiamo farcire con le composte di frutta senza zucchero o con la crema spalmabile alle nocciole senza zucchero e a vostro piacimento li potete spolverare di eritritolo a velo.

Consigli
I cornetti con farina FiberPasta
Per rendere i nostri cornetti al cacao:
Per ottenere dei cornetti al cacao potete spolverate i vari dischi durante la sfogliatura fra il burro di cocco e l’eritritolo,

E per un tocco ancora più cioccolattoso sostituire nell’impasti 50 g di farina fiberPasta con 50 g di cacao
Farciamo
Prima di arrotolare i cornetti potrete farcirli di crema di nocciole senza zucchero o con composte di frutta senza zucchero o altre creme proteiche senza zucchero.
Per i principianti conviene farcire i cornetti dopo la cottura o con una sac a poche o semplicemente praticando un taglio lateralmente.

Conservazione
I cornetti con farina FiberPasta, si conservano fino a 3 giorni morbidi in dei sacchetti per alimenti. Oppure li potete congelare e tenere in freezer fino a 6 mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
I cornetti con farina FiberPasta
Con quale farina e con queste dosi posso sostituire la farina FiberPasta?
Con farina di avena

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