I cornetti con farina FiberPasta

I cornetti con farina FiberPasta fatti in casa.

Finalmente senza problemi di glicemia. Addio a panico da colazione da oggi io faccio colazione così.
Dopo vari tentativi ho definito la ricetta ideale per realizzare i I cornetti con farina FiberPasta.
Molto simili ai cornetti classici profumati e se volete potete farcire prima o dopo la cottura con composte di frutta senza zucchero e con la mia crema spalmabile alle nocciole, e vi dirò di più:
Se volete un tocco ancora più goloso fra uno strato e l’altro delle sfoglie potete anche spolverare di cacao amaro per dare quella chicca in più che ci meritiamo.
Poi una volta tiepidi, potete anche cospargerli di eritritolo a velo.

Queste ricette le ho pensate per te:

I cornetti con farina FiberPasta
I cornetti con farina FiberPasta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni8 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

I cornetti con farina FiberPasta

250 g acqua
140 g burro di mandorle (o di cocco a seconda del sapore desideri ottenere)
30 g scorza di limone (o di arancia)
8 g lievito di birra secco
1 uovo

Per spennellare

1 tuorlo
1 tazza da caffè latte

I cornetti con farina FiberPasta

340,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 340,51 (Kcal)
  • Carboidrati 50,88 (g) di cui Zuccheri 1,52 (g)
  • Proteine 17,63 (g)
  • Grassi 12,43 (g) di cui saturi 0,78 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
  • Fibre 13,00 (g)
  • Sodio 12,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per realizzare i ci servono

I cornetti con farina FiberPasta

1 Ciotola
oppure1 Impastatrice o il Bimby
1 Spianatoia
1 Pennello
1 Teglia

Passaggi

I cornetti con farina FiberPasta

Mescoliamo tutte le polveri, cioè la farina 2 cucchiaini di eritritolo e il levito disidratato, e li passiamo al setaccio. Quindi li trasferiamo in una ciotola o nel boccale della vostra impastatrice.

In un’altra ciotola versiamo l’acqua tiepida, e ci sciogliamo 70 g di eritritolo, la buccia grattugiata del limone, 80 g di burro sciolto e l’uovo.

Ora uniamo poco a poco la farina ai liquidi sempre impastando lasciandovi da parte circa un bicchiere della farina che avete a disposizione. Otterrete un composto un pochino appiccicoso.

impasto

Ad impasto completato, trasferiamoci sulla spianatoia, continuando a lavorare con le mani e ad aggiungere la farina. Dobbiamo ottenere un impasto dalla consistenza omogenea ed elastica.

impasto

Sistemiamo il panetto ottenuto in una ciotola, incidiamo a croce con un coltello e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare l’impasto in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume: ci vorranno circa 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, lavoriamo leggermente l’impasto lievitato e formiamo un filoncino. Dividiamolo in 8 panetti da circa 120 grammi l’uno.

I cornetti con farina FiberPasta

Ora si sfoglia….

Prepariamo la “finta sfoglia” Stendiamo i panetti uno alla volta, col mattarello, formando dei cerchi sottili almeno 2 mm,

sfogliare I cornetti con farina FiberPasta

aggiungiamo sulla superficie il burro di fuso e altro eritritolo, e continuiamo stendendo e sovrapponendo tutti i panetti.
(per la sfogliatura usiamo in totale 30 g di burro di cocco fuso e 60 g di eritritolo),

burro sfoglia
I cornetti con farina FiberPasta

Dopo aver sistemato l’ultimo disco, riprendiamo il mattarello e stendiamo i vari strati sovrapposti per ottenere una sfoglia tonda, spessa circa mezzo centimetro.

cornetti sfogliatura

Perfetto ora con un coltello o un taglia pizza facciamo 8 spicchi e una piccola incisione al centro di ciascuno. Arrotoliamo gli spicchi per formare i cornetti e sistemiamoli nella teglia da forno, ben distanziati fra loro, e poi ricoperta di carta forno. Copriamoli con la pellicola e lasciamoli lievitare per altri 20 minuti circa.

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, mescoliamo insieme il tuorlo d’uovo con una tazzina di latte e li spennelliamo per ottenere un coloro dorato e una crosticina fragrante.

I cornetti con farina FiberPasta

Preriscaldiamo il forno a 170° ventilato o a 180° statico e cuciamo i nostri cornetti per circa 20 minuti.

I cornetti con farina FiberPasta

Appena sfornati i nostri cornetti con farina FiberPasta li possiamo farcire con le composte di frutta senza zucchero o con la crema spalmabile alle nocciole senza zucchero e a vostro piacimento li potete spolverare di eritritolo a velo.

I cornetti con farina FiberPasta
I cornetti con farina FiberPasta

Consigli

I cornetti con farina FiberPasta

Per rendere i nostri cornetti al cacao:
Per ottenere dei cornetti al cacao potete spolverate i vari dischi durante la sfogliatura fra il burro di cocco e l’eritritolo,

E per un tocco ancora più cioccolattoso sostituire nell’impasti 50 g di farina fiberPasta con 50 g di cacao

Farciamo

Prima di arrotolare i cornetti potrete farcirli di crema di nocciole senza zucchero o con composte di frutta senza zucchero o altre creme proteiche senza zucchero.

Per i principianti conviene farcire i cornetti dopo la cottura o con una sac a poche o semplicemente praticando un taglio lateralmente.

Conservazione

I cornetti con farina FiberPasta, si conservano fino a 3 giorni morbidi in dei sacchetti per alimenti. Oppure li potete congelare e tenere in freezer fino a 6 mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

I cornetti con farina FiberPasta

Con quale farina e con queste dosi posso sostituire la farina FiberPasta?

Con farina di avena

fiberPasta

Seguimi

Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social

Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube,  Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento