La torta Paradiso a basso indice glicemico è la torta più soffice che esista, la potete assaporare così o farcirla.
Con le fruste o con il Bimby.
Potete utilizzare questa ricetta anche per ottenere un pan di Spagna per farcire una torta dietetica.
La torta Paradiso rappresenta la prima fra le ricette realizzate quando ero piccolina e con una frusta a manovella sperimentavo vecchie ricette di mia nonna.
Portavo questa merenda a scuola per la ricreazione, ma non arrivava mai intero quello spicchio, perchè il profumo che arrivava dalla cartella mi stuzzicava, tanto che pezzetto dopo pezzetto la mangiavo durante la lezione e per la ricreazione dovevo accontentarmi delle briciole.
Oggi l’ho modificata rendendola a basso indice glicemico
Vi mostrerò sia la ricetta con le fruste che quella con il Bimby.
Queste ricette le ho pensate per te che sei sempre a dieta:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
La torta Paradiso a basso indice glicemico
La torta Paradiso a basso indice glicemico
Strumenti
Cosa ci occorre per preparare
La torta Paradiso a basso indice glicemico
Passaggi
Per preparare
La torta Paradiso a basso indice glicemico
Togliete dal frigo almeno 1 ora prima e uova.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una tortiera di circa 26 cm.



Scegliete la Farina FIberPasta o nuvola Zero entrambi a basso indice glicemico ideali per questo tipo di preparazione .
Setacciate le polveri insieme, cioè farina lievito e vanillina.


Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi,
quindi montate gli albumi a neve ferma.


frullate l’eritritolo rendendolo a velo, poi In un’altra ciotola sbattete i tuorli con l’eritritolo fino a farli diventare una crema .
A questo punto unite gli albumi, la vanillina, le polveri setacciate precedentemente, il succo e la scorza di limone.
Incorporate il burro fuso e mescolate
E mescolate con una spatola con movimenti rotatori dall’alto verso il basso per incamerare aria.
Questo perchè le farine a basso indice glicemico non sono leggere come invece lo è la farina raffinata 00.
Versate l’impasto nella teglia dove avrete spruzzato uno staccante per teglie, e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Per accertarvi della cottura fate la prova stecchino,

Se è pronta lasciate raffreddare sformate e spolverate con eritritolo a velo a velo o farcite come preferite..
La torta Paradiso a basso indice glicemico è pronta, volete favorire?

Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale l’eritritolo e la buccia di limone e polverizzate 10 sec vel 10.
Raccogliete con la spatola e inserite la farfalla.
Ora unite nel boccale i tuorli il lievito il succo di limone filtrato e la vanillina, il burro a pezzetti e montate per 3 min. vel 3 a 37°.
Ora trasferite il composto in una ciotola e lavate il boccale.

Nel boccale lavato e asciugato montate la farfalla e versate gli albumi.
Montateli per 4 min. a vel 4.

Versate all’interno attraverso il forno poco a poco il composto di tuorli mente la farfalla sta girando a vel 3.
Quando avrete finito i tuorli unite la farina dal foro sempre con la farfalla in moto ma questa volta a vel 2

Una volta finita tutta la farina fate girare la farfalla altri 2 minuti a vel. 2 poi,
Versate l’impasto nella teglia con una spruzzata di staccante per teglie e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Per accertarvi della cottura fate la prova stecchino,
Se è pronta lasciate raffreddare e spolverate con eritritolo a velo.

La torta Paradiso a basso indice glicemico, si conserva sotto una cupola morbida fino a 3 o 4 giorni.
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