La pasta mista con i fagioli dall’occhio
Ricetta vegana cremosa e buonissima. E un piatto tipico Toscano, sia sottoforma di minestra o contorno quindi meno brodosa o a zuppa
Un buonissimo confort food delle nonne ma attuale proprio per i giorni nostri per chi ci tiene alla salute e alla linea.
I fagioli dall’occhio hanno innumerevoli proprietà.
Numerose ricerche hanno confermato che una modesta quantità di fagioli, consumata con regolarità, può contribuire a prevenire e a curare parecchie malattie degenerative come il diabete, l’aumento del colesterolo nel sangue, l’ipertensione arteriosa, diversi tipi di cancro.
Il loro consumo può quindi aiutare a prevenire abbuffate e attacchi di fame, rifornendo l’organismo di un approvvigionamento costante di energia;
Sono amici dell’intestino: i fagioli contengono sia fibre di tipo solubile che fibre insolubili, pertanto svolgono una doppia efficacia sulla funzionalità intestinale.
queste ricette le ho pensate per te:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàAutunno, Inverno
- RegioneToscana
Ingredienti
Facciamo la spesa
La pasta mista con i fagioli dall’occhio
La pasta mista con i fagioli dall’occhio
- Energia 322,90 (Kcal)
- Carboidrati 31,15 (g) di cui Zuccheri 5,58 (g)
- Proteine 8,09 (g)
- Grassi 19,63 (g) di cui saturi 3,22 (g)di cui insaturi 5,38 (g)
- Fibre 6,51 (g)
- Sodio 359,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci occorre per preparare
La pasta mista con i fagioli dall’occhio
Passaggi
Per preparare
La pasta mista con i fagioli dall’occhio
Dovete mettere in ammollo i fagioli la sera prima.
Trascorso il tempo io non cambio l’acqua perchè non utilizzo il bicarbonato, ma se voi lo volete utilizzare dovete cambiare l’acqua.

Mettete in una pentola i fagioli ammollati l’acqua le foglie di alloro.
Fate cuocere in pentola normale circa 1 ora e mezza mentre in pentola a pressione 20 minuti dall’inizio del soffio.



A fine cottura scolate i fagioli, ma non buttate via l’acqua che è carica di sali minerali e potrete e cuocerci la pasta.
In una seconda pentola mettete l’olio le foglie di salvia l’aglio in camicia e la cipolla tritata.
Fate soffriggere dolcemente fino a che la cipolla si imbiondisce.
Quindi togliete l’aglio e versate nella pentola i pezzettoni di pomodoro o i pelati, che dovrete rompere con un cucchiaio di legno.

mescolate e incorporate 3/4 dei fagioli e il dado.
Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce.

Mentre i fagioli cuociono, prendete i fagioli che avevate da parte e frullateli con un frullatore ad immersione, e uniteli al resto dei fagioli un attimo prima di spegnere il fuoco.

Nel frattempo, nell’acqua di cottura dei fagioli calate la pasta, e fatela cuocere,
possibilmente senza aggiungerne altra, perchè a fine cottura unirete i fagioli dall’occhio cotti precedentemente e la crema dei fagioli che avete frullato.
Mescolate e condite un filo d’olio evo.
La pasta mista con i fagioli dall’occhio è pronta.

Consigli
La pasta mista con i fagioli dall’occhio, Se vi piace il piccante potete aggiungere del peperoncino io metto la mia crema di peperoncini.

Conservazione
I fagioli senza la pasta si conservano fino a 3 giorni in frigo e fino a 6 mesi in freezer.
FAQ (Domande e Risposte)
La pasta mista con i fagioli dall’occhio
Posso utilizzare altri tipi di fagioli?
si tutti i legumi possono essere fatti con questa ricetta.

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