Gnocchi con sughetto di scampi e pomodorini.
Ci avviciniamo alle feste, e non sappiamo mai cosa portare in tavola di speciale impiegando poco tempo davanti ai fornelli.
Ecco una buona idea per stupire i vostri ospiti.
Con questo sughetto potete utilizzare sia gli gnocchi come ho fatto io, oppure linguine o spaghetti.
Facilissimi da fare, potete preparare il condimento prima e tenerlo pronto.
Vi mostrerò anche la ricetta per fare gli gnocchi in casa. Cliccate qui

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 464,64 (Kcal)
- Carboidrati 35,33 (g) di cui Zuccheri 10,84 (g)
- Proteine 25,33 (g)
- Grassi 24,45 (g) di cui saturi 11,19 (g)di cui insaturi 5,71 (g)
- Fibre 2,72 (g)
- Sodio 1.487,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 16scampi
- 600 ggnocchi di patate
- 2 spicchiaglio
- 30 gburro
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- 300 gpomodorini ciliegino
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per il fumetto di scampi
- Metàscampi (solo i carapaci)
- 30 gcipolla
- q.b.prezzemolo tritato
- 100 gpomodorini
- q.b.sale
- 500 gacqua
Preparazione: Gnocchi con sughetto di scampi e pomodorini
Lavate gli scampi con acqua e sale, metà sgusciateli, e metà lasciateli interi.
Prendete la testa e il carapace di quelli sgusciati e metteteli in un pentolino con 500 ml di acqua, cipolla 2 pomodorini e prezzemolo. Fate bollire per 20 minuti.
Poi filtrate il fumetto
e mettetelo da parte.
Facciamo il sugo
Tritate l’aglio e mettetelo in una padella insieme all’olio evo e il burro, fate soffriggere, e…
quando sarà un pò dorato mettete il basilico e il prezzemolo tritato, mescolate per far uscire gli oli essenziali,
..quindi aggiungete i pomodorini, tagliati a pezzetti, (io utilizzo questo set di coltelli, clicca qui) una piccola presa di sale, metà del fumetto e ,
coprite con un coperchio. Fate cuocere per 5 minuti, e poi unite gli scampi interi, e cuocete per altri 5 minuti. Se il sughetto vi sembrerà asciutto potete ancora aggiungere il resto del fumetto.
Prima di spegnere il fuoco unite gli scampi sgusciati e ridotti a pezzetti.
Scolate gli gnocchi o la pasta che preferite e trasferitela nella padella con il sughetto.
Mescolate delicatamente e, appena spegnete il fuoco, condite con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.
Servite caldi, ecco gli Gnocchi con sughetto di scampi e pomodorini
consigli
Gnocchi con sughetto di scampi e pomodorini. Questo condimento lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.