Torta alle arance e gocce di cioccolato.
Ricetta tradizionale e Bimby
Con indicazioni originali e anche dietetiche.
Una colazione o merenda piena di gusto e bontà. Una freschezza al palato che pochi ciambelloni riescono a lasciarti.
Troverete oltre alla preparazione tradizionale, anche quella con il Bimby, e inoltre oltre agli ingredienti classici metterò fra le note quelli con cui potrete sostituire grassi e zuccheri per chi vuole una ricetta dietetica.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta alle arance e gocce di cioccolato
Torta alle arance e gocce di cioccolato
Strumenti
Passaggi
Torta alle arance e gocce di cioccolato
Preliminari
Accendete il forno a 180°C. Ungete con l’olio e infarinate una teglia da (Ø 26 cm) e tenetela da parte.
Ricetta tradizionale
Grattugiate la buccia delle arance, molto finemente, e solo la parte bianca, poi mescolatela con lo zucchero.
Trasferite in una ciotola e unite le uova. Con la frusta elettrica sbattete il composto finchè non diventa spumoso, quindi aggiungete la farina con l’amido ben setacciati, 80 Gr di succo d’arancia, il lievito in polvere, lo yogurt e il latte, e continuate a mescolare.
Alla fine aggiungete le gocce di cioccolato infarinate e precedentemente surgelate. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, e trasferite il composto nella teglia da 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, che era tenuta da parte.
Cuocete in forno caldo per 35-45 minuti (180°C) statico finché la superficie risulta ben dorata.
A fine cottura, lasciate riposare nella tortiera per circa 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti trasferite la torta sul piatto di portata e spolverate di zucchero a velo, e decorate a vostro piacimento.
Ecco pronta Torta alle arance e gocce di cioccolato
Ricetta Bimby
Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di 2 arance, polverizzate: 10 sec./vel. 10.
Aggiungete la farina, l’amido di mais, l’olio di semi di girasole, 80 g di succo d’arancia, le uova, il latte lo yogurt, e il lievito in polvere, mescolate: 30 sec./vel. 5.
Unite le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e surgelate, e mescolate per 1 min antiorario vel cucchiaino.
Trasferite il composto nella teglia tenuta da parte.
Cuocete in forno caldo per 35-45 minuti (180°C) statico finché la superficie risulta ben dorata. Lasciar riposare nella tortiera per circa 10 minuti.
Trasferite la torta prima sul piatto di portata e spolverate di zucchero a velo, e decorate a vostro piacimento.
Torta alle arance e gocce di cioccolato
Questa torta la potete conservare fino 3/4 giorni e rimarrà sempre morbida.
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Dosi variate per porzioni