Torta rovesciata all’ananas e arance

Torta rovesciata all’ananas e arance

Ricetta tradizionale e Bimby .

Una torta dall’aspetto scenografico, ma anche buona e facile da fare.

La potrete realizzare con l’ananas in barattolo, ma anche con quello fresco precedentemente sbucciato e affettato. Le arance non devono essere molto aspre, io consiglierei le Navel le sanguinelle o i tarocchi

Se per quanto riguarda l’ananas utilizzerete il frutto fresco, dovete frullarne qualche fetta per poter ricavare il succo che serve alla ricetta, o sostituirlo con succo d’arancia.

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Torta rovesciata all'ananas e arance
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta rovesciata all’ananas e arance

Per glassare la frutta

50 g burro
50 g zucchero

Per il caramello

50 g succo d’arancia (o di ananas)
50 g zucchero

Per l’impasto

3 uova
60 g zucchero
150 g burro
150 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
500 g ananas (anche sciroppato a pezzi)
3 arance (medie mondate a vivo e poi a pezzi)

Torta rovesciata all’ananas e arance

272,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 272,04 (Kcal)
  • Carboidrati 31,47 (g) di cui Zuccheri 21,49 (g)
  • Proteine 3,69 (g)
  • Grassi 15,48 (g) di cui saturi 9,68 (g)di cui insaturi 5,81 (g)
  • Fibre 2,76 (g)
  • Sodio 23,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Torta rovesciata all’ananas e arance

Ricetta tradizionale

Accendete il forno a 180° statico e Rivestite con la carta forno una teglia.

In una padella sciogliete lo zucchero nel burro fino a che il composto non si sia addensato

burro e zucchero

Sbucciate e tagliate ananas e arance e tagliatele a fette e poi a pezzi.

Ora adagiate adagiare le fette di ananas e arance nella padella e fatele cuocere per 1 minuto per parte, mescolando delicatamente

Traferitele nella teglia con la carta forno

In un pentolino farete il caramello con lo zucchero e il succo di ananas uniteli insieme e fateli cuocere a fuoco leggero sempre mescolando fino a che non raggiungano un colore scuro, quindi versatelo sulle fette di ananas che sono nella teglia con la carta forno.

Impasto: Fate sciogliere il burro nel microonde, poi in una ciotola e con le fruste, montare le uova con lo zucchero,

fino a che il composto non appaia bello schiumoso. quindi aggiungete farina lievito e vanillina setacciate, mescolate un minuto e poi unite il burro fuso. Continuate a mescolare fino a che il composto non sia uniforme ed omogeneo.

Versare il composto sulle fette di ananas e rance , e livellare,

Cuocete in forno a 180° 30 40 min .

A fine cottura aprite lo sportello del forno e lasciate che si intiepidisca,

Quindi, capovolgete la torta ancora tiepida altrimenti si indurisce il caramello

Ecco pronta la torta Torta rovesciata all’ananas e arance

Torta rovesciata all'ananas e arance

Preparazione con il Bimby

Accendete il forno a 180° statico

Rivestite con la carta forno una teglia. Adagiate le fette di ananas e arance nella teglia con la carta forno.

Nel boccale sciogliete lo zucchero nel burro 3 min a 100° vel 1

In un pentolino sul fornello, farete il caramello con lo zucchero e il succo di ananas o di arancia, uniteli insieme e fateli cuocere a fuoco leggero sempre mescolando fino a che non raggiungano un colore scuro, quindi versatelo sulle fette di ananas e arance che sono nella teglia con la carta forno.

facciamo il caramello

Impasto
Fate sciogliere il burro nel boccale 2 min. vel 1 a 100°. e trasferitelo in una ciotolina.
Per fare prima potreste anche scioglierlo nel microonde.

Mettete la farfalla nel boccale, e montate le uova con lo zucchero, 3 min vel 4 e fino a che il composto non appaia bello schiumoso. quindi aggiungete farina lievito e vanillina setacciate, mescolate 2 minuti, a vel 3 e poi unite il burro fuso. Continuate a mescolare fino a che il composto non sia uniforme ed omogeneo.

Versare il composto sulle fette di ananas e arance,

Quindi cuocete in forno a 180° 30 40 min .

A fine cottura Lasciate intiepidire in forno e appena è tiepida capovolgete la torta senza farla raffreddare altrimenti si indurisce il caramello

Ecco che con il nostro amico Bimby abbiamo realizzato insieme la Torta rovesciata all’ananas e arance

Torta rovesciata all'ananas e arance

Torta rovesciata all’ananas e arance.

Conservazione: La potete conservare coperta con una cupola fino a 4 giorni e rimarrà morbida.

Variazioni: questa torta la potete realizzare con qualsiasi tipo di frutta

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