Il pasticcio di lasagne al salmone
Appena l’ho servito lo hanno spazzolato subito, hanno fatto tutti il bis e anche il tris.
Buonissimo, leggero delicato e raffinato.
Il pasticcio di lasagne al salmone, è facile da fare e di sicuro effetto per le vostre tavole in famiglia o con ospiti, sono sicura che farete un gran figurone.
Per fare il pasticcio di lasagne al salmone, partiremo da una besciamella leggera, cioè non tutta di latte, ma potrete diluirla con brodo vegetale o fumetto di pesce o di gamberi.
Il cuore di questo piatto è formato da questa besciamella al salmone più piccoli pezzetti di provola e salmone.
Il tutto fa di questo un piatto veramente raffinato.
Vi indicherò anche come fare la besciamella al salmone con il Bimby.
Ma ora andiamo in cucina e vediamo insieme di prepararlo.
Queste ricette con il salmone le ho pensate per te:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Il pasticcio di lasagne al salmone
Per la besciamella al salmone
Per la farcia
Il pasticcio di lasagne al salmone
- Energia 364,35 (Kcal)
- Carboidrati 15,65 (g) di cui Zuccheri 4,39 (g)
- Proteine 27,01 (g)
- Grassi 21,86 (g) di cui saturi 13,00 (g)di cui insaturi 8,40 (g)
- Fibre 1,76 (g)
- Sodio 1.542,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Il pasticcio di lasagne al salmone
Passaggi
Andiamo a preparare
Il pasticcio di lasagne al salmone
Per questa ricetta potete utilizzare sia le lasagne fresche che quelle secche, però nel caso usiate quelle secche, la besciamella deve essere più liquida.
Prepariamo la besciamella al salmone Ricetta in pentola
Versate il latte con il brodo o il fumetto di pesce in una pentola, aggiungete la noce moscata e il sale, e fateli scaldare.
Mettete il burro in un altro pentolino e fatelo sciogliere dolcemente, poi aggiungete la farina tutta insieme, mescolate vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Questo è il Roux.
Vedrete che il Roux mano mano diventa dorato. Ora versate poco a poco il latte caldo, sempre mescolando vigorosamente, per evitare che si formino grumi.
Continuate a mescolare a fuoco dolce fino a che la besciamella raggiunge la cremosità che più desiderate.
Ora prelevate 3/4 di besciamella e mettetela da parte, e nella rimanente unite 250 g di salmone a pezzetti, e del prezzemolo.
Frullate il tutto,
e appena il composto è cremoso unitelo al resto della besciamella.
Eccola pronta mettetela da parte.
Componiamo la lasagna
Tagliate il salmone rimanente a pezzetti, e anche la provola.
Fate uno strato di besciamella sulla base di una teglia o una pirofila, e fate uno strato di lasagne,
successivamente un mestolo di besciamella al salmone, unite i pezzetti di provola
e salmone, il parmigiano.
Continuate così fino alla fine degli ingredienti.
E continuate cosi,
Fino alla fine degli ingredienti.
Mettete da parte 1 mestolo di besciamella al salmone e anche dei pezzetti di salmone.
Coprite la teglia con la carta forno prima e dopo con la carta stagnolae cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo scoprite le lasagne e versate sopra la besciamella che avevamo da parte e i pezzetti di salmone.
Ecco che Il pasticcio di lasagne al salmone, è pronto buon appetito.
La preparazione della besciamella al salmone con il Bimby
Mettere nel boccale il latte il fumetto o il brodo, la farina, il buro il sale pepe e noce moscata, e selezionate: 7 min./90°C/vel. 4.
Prelevate 3/4 della besciamella e mettetela da parte.
Mettete nel boccale con il resto della besciamella il prezzemolo e il salmone a pezzetti e frullate per 15 sec vel 5
Unite il composto ottenuto nella ciotola con il resto della besciamella.
Mescolate e continuate la ricetta come descritto sopra.
Il pasticcio di lasagne al salmone. si conserva fino a 2 giorni in frigo, e fino a 3 mesi in freezer, in dei contenitori ermetici.
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