Il plum cake all’arancia
Facile da realizzare in frullatore oppure con il Bimby, buono morbido e profumato.
Ideale per la prima colazione o la merenda di grandi e piccini.
Troverete anche le indicazioni per rendere questo dolce a basso indice glicemico.
Il plum cake all’arancia si realizza con l’aiuto di un frullatore o robot, o ancora con il Bimby.
Utilizzeremo delle arance biologiche e ne metteremo una parte frullata nel composto, e un’altra parte come fondo, che una volta capovolto il plum cake faranno da decorazione.
In alternativa alle arance potrete utilizzare i mandarini o i mandaranci.
Queste ricette le ho pensate per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- RegioneSicilia
Ingredienti
Facciamo la spesa
Il plum cake all’arancia
Il plum cake all’arancia
- Energia 361,50 (Kcal)
- Carboidrati 54,70 (g) di cui Zuccheri 34,36 (g)
- Proteine 5,99 (g)
- Grassi 15,14 (g) di cui saturi 2,30 (g)di cui insaturi 12,21 (g)
- Fibre 4,58 (g)
- Sodio 86,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per preparare
Il plum cake all’arancia
Preriscaldate il forno 180°C. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, tagliate un’arancia a fette e appoggiatela sul fondo dello stampo, e, tenete da parte.
Tagliate l’altra arancia a pezzi di 2 cm, e mettete nel boccale del vostro frullatore o del vostro robot, lo zucchero, l’arancia e le uova, e frullate.
Aggiungete l’olio di semi di girasole e lo yogurt, mescolate ancora per 1 minuti,
Quindi unite la farina, il lievito e il sale, mescolare
fino a che il composto non appaia omogeneo.
Trasferite il composto nello stampo preparato, e…
Cuocete quindi in forno caldo per 35-45 minuti circa (180°C).
A fine cottura togliete la teglia con attenzione dal forno e lasciate riposare il plum cake nello stampo per 10 minuti prima di sformarlo e fate raffreddare completamente su una gratella.
Servite spolverizzando con zucchero a velo, o eritritolo a velo
Ricetta con il Bimby
Preriscaldate il forno 180°C. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, tagliate un’arancia a fette e appoggiatela sul fondo dello stampo, quindi tenete da parte.
Tagliate l’altra arancia biologica a pezzi di 2 cm, e mettete nel boccale lo zucchero, l’arancia e le uova, scaldate: 3 min./37°C/vel. 5
Aggiungete l’olio di semi di girasole e lo yogurt, mescolate: 5 sec./vel. 4
Unite la farina, il lievito e il sale, mescolate: 15 sec./vel. 4
Trasferite il composto nello stampo preparato, e…
Cuocete quindi in forno caldo per 35-45 minuti circa (180°C).
A fine cottura togliete la teglia con attenzione dal forno e lasciate riposare il plum cake nello stampo per 10 minuti prima di sformarlo e fate raffreddare completamente su una gratella.
Servite spolverizzando con zucchero a velo, o eritritolo a velo
Il plum cake all’arancia, si conserva fino a 3 giorni morbido sotto la cupola per dolci.
FAQ (Domande e Risposte)
Il plum cake all’arancia
Posso aggiungere della granella?
Si ottima di mandorle o di pistacchi.
Potresti anche aggiungere delle gocce di cioccolato.
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