Ciambellone alle arance tarocco di Sicilia.
Ricetta tradizionale e Bimby
Con indicazioni originali e anche dietetiche.
Una colazione o merenda piena di gusto e bontà. Una freschezza al palato che pochi ciambelloni riescono a lasciarti.
Troverete oltre alla preparazione tradizionale, anche quella con il Bimby, e inoltre oltre agli ingredienti classici metterò fra le note quelli con cui potrete sostituire grassi e zuccheri per chi vuole una ricetta dietetica.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
Ciambellone alle arance tarocco di Sicilia
Ciambellone alle arance tarocco di Sicilia
Strumenti
Ciambellone alle arance tarocco di Sicilia
In alternativa alle fruste elettriche: Bimby con farfalla.
Passaggi
Preliminari per entrambi le versioni
Accendete il forno a 180°C. Ungete con l’olio e infarinate una teglia a ciambella da (Ø 24 cm) e tenetela da parte.

Ricetta tradizionale, con fruste
Grattugiate la buccia delle arance, molto finemente, e solo la parte bianca, poi mescolatela con lo zucchero.

Trasferite in una ciotola e unite le uova Con la frusta elettrica sbattete il composto finchè non diventa spumoso, quindi aggiungete la farina con l’amido ben setacciati, l’olio, 80 Gr di succo d’arancia, il latte. il lievito in polvere, e continuate a mescolare.

Trasferite il composto nella teglia a ciambella tenuta da parte.
Cuocete in forno caldo per 35-45 minuti (180°C) statico finché la superficie risulta ben dorata. Lasciar riposare nella tortiera per circa 10 minuti.

Trasferite la ciambella sul piatto di portata e spolverate di zucchero a velo.
Ciambellone alle arance tarocco di Sicilia è Pronto per essere servito.

Ricetta Bimby
Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di 2 arance, polverizzate: 10 sec./vel. 10.
Aggiungete la farina, l’amido di mais, l’olio di semi di girasole, 80 g di succo d’arancia, le uova il latte. e il lievito in polvere, mescolate: 30 sec./vel. 5.

Trasferite il composto nella teglia a ciambella tenuta da parte. Cuocete in forno caldo per 35-45 minuti (180°C) statico finché la superficie risulta ben dorata. Lasciar riposare nella tortiera per circa 10 minuti.

Trasferite la ciambella prima sul piatto di portata e spolverate di zucchero a velo. Con l’aiuto del nostro amico Bimby abbiamo preparato Ciambellone alle arance tarocco di Sicilia

Conservazione e consigli
Ciambellone alle arance tarocco di Sicilia.
Questa ciambella la potete conservare fino 3/4 giorni e rimarrà sempre morbida.
Se la volete rendere più ricca, dopo averla affettata accompagnatela con la mia crema pasticcera, cliccate qui
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