Brisèe di Chayote o zucca spinosa. Con gorgonzola
Una torta salata davvero gustosa, facile da fare e anche economica. Il sapore forte del gorgonzola, incontra quello delicato della Chayote o zucca spinosa.
infatti Il suo sapore è a metà tra la zucchina e la zucca gialla.
Il chayote è una pianta appartenente alla famiglia Cucurbitacee, è chiamato anche zucchina spinosa, originaria del Messico e dell’America centrale.
Ha proprietà nutritive importanti. Ricco di vitamine, è un’incredibile fonte di acido folico ed è adatto per chi soffre di diabete, ha proprietà diuretiche, antinfiammatorie, ipotensive.
Essendo molto ricco di acido folico, inoltre, il chayote si rivela ideale da assumere in gravidanza.
Ha inoltre virtù dimagranti e regolarizzanti del metabolismo.
Per vedere altre ricette con la pasta briseèe cliccate qui
Con la pasta sfoglia qui
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Brisèe di Chayote o zucca spinosa
Passaggi
Brisèe di Chayote o zucca spinosa
Sbucciare le zucchine, vi consiglio di utilizzare dei guanti, in quanto mandano un siero che asciugandosi rimane attaccato alle mani come fosse una pellicina.
Tagliatele a metà, eliminate il seme centrale, e poi farle a dadini.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale, e appena bolle buttateci dentro i dadini di zucchina.
Fate bollire per 10 minuti. Trascorso il tempo scolate.
In una padella versate l’olio evo e lo spicchio d’aglio tritato. Fate dorare l’aglio e unite i dadini.
Fate stufare per 10 minuti senza aggiungere acqua.
Regolate di sale e pepe. Lasciate raffreddare, quindi unire la ricotta 1 cucchiaino di curcuma e un pizzico di noce moscata, tagliare il gorgonzola a pezzetti unirne 3/4,
mescolare e asciugare il composto mettendo 3/4 di pangrattato condito, vedi ricetta.
Mescolate.
In una teglia da 24 cm mettete la pasta brisèe bucherellata con la forchetta, quindi versate il composto.
I bordi eccedenti ripiegateli a mo’ di cordoncino.
Completate mettendo sulla superfice i dadini di gorgonzola rimasti, e il resto del pangrattato. Date una spennellata di latte sui bordi e trasferite in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
La briseè di Chayote o zucca spinosa è pronta da portare in tavola Buon appetito
Conservazione e consiglia
Brisèe di Chayote o zucca spinosa. Questa pietanza la puoi conservare in frugo fino a 3 giorni,
Consiglio, se la vuoi fare più ricca puoi aggiungere dei cubetti di prosciutto o pancetta a piacere
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.