Mousse al mango e arance siciliani

Mousse al mango e arance siciliani. Oggi vi propongo una “mosse”, “budino” ” pudding” , adatta a tutte le età, o per chi segue regimi dietetici restrittivi.
Ho abbinato alle arance il mango che è ormai diventato una realtà della mia terra.
Sui banchi dei fruttivendoli inizia a comparire un nuovo prodotto che nuovo non è: il mango, che ora è made in Sicily.
Perché oramai questo frutto può essere coltivato nella mia “Terra del sole”, con ottimi risultati per qualità e sapore. Una vera eccellenza e leccornia.
Il mango è ricco di vitamine, tra le quali spiccano soprattutto la vitamina C, il beta carotene e la provitamina A.
Vi presento le 2 versioni della ricetta la classica e successivamente con Bimby.

Pensate per te:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraEstate

Ingredienti

Facciamo la spesa

Mousse al mango e arance siciliani

200 g formaggio fresco spalmabile (magro)
200 ml latte scremato
4 fogli gelatina
200 ml succo d’arancia
200 g mango
4 g stevia (o 20 di eritritolo o 20 di miele o zucchero)
4 ciuffi menta
1 arancia
q.b. frutta fresca (Per decorare )

247,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 247,67 (Kcal)
  • Carboidrati 22,49 (g) di cui Zuccheri 18,33 (g)
  • Proteine 7,63 (g)
  • Grassi 15,88 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 1,89 (g)
  • Sodio 194,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Facciamo la spesa

Mousse al mango e arance siciliani

Frusta a mano o Bimby
Pentola o Bimby
4 Ciotoline da dessert
1 Ciotola
Coltello
Spatola

Preparazione : Mousse al mango e arance siciliani

Preparazione tradizionale

Andiamo in cucina

Spremi e filtra il succo delle arance, sbuccia il mango e taglialo a cubetti,

Inseriscili nel boccale del tuo frullatore insieme a 20 gr di miele o di zucchero di canna o 4 gr di dolcificante, e frulla fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,

Metti da parte in una ciotola, e…

Scalda il latte e appena bolle toglilo dal fuoco, inserisci la gelatina e mescola bene finchè non si sia sciolta tutta. a questo punto lascia intiepidire,

unisci il formaggio spalmabile. Mescola bene con una frusta fino a che il composto non sia liscio e omogeneo.

appena sarà molto tiepido puoi unirlo al frullato di mango e arancia, mescola delicatamente con un cucchiaio o una spatola.

Quindi versa il composto nelle ciotoline. Metti in frigo per almeno 2 ore

Decora con qualche ciuffo di menta e frutta fresca

Ecco pronta la mousse ligth mango e arance

Mousse al mango e arance siciliani
Mousse al mango e arance siciliani

Preparazione con il Bimby

Spremi e filtra il succo delle arance, sbuccia il mango e taglialo a cubetti,

mango

Inseriscili nel boccale del Bimby insieme a 20 gr di miele o di zucchero di canna o 4 gr di dolcificante, e frulla per 15 sec vel 10, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,

Metti da parte in una ciotola, e…

Sciacqua il boccale, Versa il latte e scalda a 60° vel 1 per 2 min.

Inserisci la gelatina e fai andare per 2 min vel 1 bene finchè non si sia sciolta tutta. a questo punto lascia intiepidire nel boccale.

Aspetta circa 4 minuti poi, unisci il formaggio spalmabile. Mescola per 2 min vel 2. Apri il boccale e lascialo aperto.

Attendi che il composto si sia intiepidito molto, lo vedrai dal display, quando la temperatura è scesa sotto i 37°.

Versa il frullato di mango e arance, chiudi il coperchio e mescola per 30 sec vel 1.

Ora puoi versare il composto nelle ciotoline e trasferiscile in frigo per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, decora con qualche ciuffo di menta e una fettina d’arancia.

Con il Bimby hai preparato la mousse ligth mango e arance.

Mousse al mango e arance siciliani
Mousse al mango e arance siciliani

conservazione e consigli

Mousse al mango e arance siciliani, si conserva fino a 2 giorni in frigo

Mousse al mango e arance siciliani

Posso sostituire le arance?

Si, con succo di fragole o di limoni

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