L’impasto per la pizza mille bolle

L’impasto per la pizza mille bolle. Buona digeribilissima, ricca di alveoli e con un cornicione da fare invidia alle pizze professionali.
Il tutto fatto in casa con il vostro forno.
Poi la potete guarnire come volete voi.
Questo impasto lo potete fare sia a mano, che con planetaria o con Bimby.

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L'impasto per la pizza mille bolle
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
542,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 542,61 (Kcal)
  • Carboidrati 112,87 (g) di cui Zuccheri 3,40 (g)
  • Proteine 18,84 (g)
  • Grassi 3,67 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 3,81 (g)
  • Sodio 1.946,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 450 gacqua
  • 500 gfarina 00
  • 130 gfarina Manitoba
  • 3 gzucchero
  • 20 gsale
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 6 glievito di birra fresco

Strumenti

  • Planetaria – io bimby
  • Teglia
  • Forno
  • Ciotolina
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione: L’impasto per la pizza mille bolle

Impasto a mano o planetaria
  1. Mettere nel boccale 200 tiepida di acqua, lo zucchero,6 gr di lievito, 130 di farina Manitoba ed impastare per qualche min.

    Quindi lasciate riposare l’impasto nel boccale per 30 min. dentro il boccale.

  2. Aggiungere il resto dell’acqua, 250 gr, 500 di farina 00.

    Impastare fino a che il composto non risulti omogeneo.

  3. incordatura

    poi aggiungete l’olio e il sale e continuate ad impastare per altri 4 min. Ora trasferite l’impasto in una ciotola coperto con la pellicola trasparente per 30 min.

Impasto con Bimby

  1. Mettere nel boccale 130 farina Manitoba, 200 di acqua 1 cucchiaino lo zucchero, il lievito e fate andare per 4 min spiga

    lasciate riposare l’impasto nel boccale per 30 min.

  2. Riprendete la lavorazione aggiungendo 250 di acqua, 500 gr di farina 00 il sale e l’olio evo. Spiga per 3 min.

    Trasferite l’impasto in una ciotola coperto con la pellicola trasparente per 30 min.

  3. Da qui in poi il proseguimento è per tutti e 2 uguali.

Per entrambi gli impasti

  1. Trascorso il tempo Vi accorgerete la pasta è molle, va bene cosi.

    dividete l’impasto in 4 palline da 250 gr, o 2 da 500gr, copriteli con la pellicola e poi con una tovaglia, e lasciateli lievitare per 7/8 ore. Io le metto direttamente nelle teglie.

  2. L'impasto per la pizza mille bolle

    Ora li possiamo stendere, dall’interno verso l’estero, con i polpastrelli, senza andare ad pigiare il cornicione.

    Conditeli a vostro piacimento, qui di seguito troverete delle idee

  3. L'impasto per la pizza mille bolle
  4. E la Regina, la Margherita”

  5. forno hot point ariston

    Accendete il forno statico al massimo 230° se avete quello con modalità pizza, mettete la teglia nella parte più bassa, fate fare una precottura senza formaggio, poi quando la base sarà cotta…

  6. Mettete, la mozzarella, accendete il grill sempre al massimo e la tenete al piano superiore fino a che non si sia colorata.

    Solitamente il pre-cuocio tutte le pizze, per poi passarle al grill una ad una.

  7. L'impasto per la pizza mille bolle

    Ecco cosa potrete ottenere con L’impasto per la pizza mille bolle.

conservazione e consigli

L’impasto per la pizza mille bolle, se vuoi congelare questo impasto devi farlo dopo la prima lievitazione. Quando ti serve lo scongeli e fai finire la lievitazione.

Se invece vuoi rallentare la lievitazione dopo la prima mettilo in frigo al massimo per 2 ore poi tiralo fuori e fai ripartire per il tempo descritto sopra,

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