Pesto di zucchine versione ligth.
Con l’arrivo della bella stagione, cosa c’è di meglio di un buon piatto di pasta condito in modo leggero e gustoso?
Oggi voglio proporvi una versione leggera del pesto di zucchina.
Questa salsa la potete utilizzare su qualsiasi tipo di pasta corta o lunga, con dei gnocchi e dulcis in fundo anche come condimento freddo di carne e pesce.
Anche ricetta bimby.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Facciamo la spesa
Pesto di zucchine versione ligth
Un occhio alla salute
- Energia 50,86 (Kcal)
- Carboidrati 0,99 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
- Proteine 1,26 (g)
- Grassi 4,93 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 0,29 (g)
- Sodio 187,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 34 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ti serve per fare il
Pesto di zucchine versione ligth
Preparazione del Pesto di zucchine versione ligth
Andiamo in cucina
La prima cosa da fare è mettere il boccale in frigo anche 4 ore prima o più.
Questo lo dovete fare anche se non utilizzate il Bimby, così eviteremo l’ossidazione della clorofilla.
Quando il boccale sarà ben freddo iniziate a lavare il basilico la menta e, la zucchina, togliete tutti i rametti duri al basilico e fatelo scolare, togliete le punte alla zucchina, poi tagliatela a pezzi.
Sbucciate l’aglio, e inserite nel boccale il basilico, l’aglio, il sale..
la zucchina, l’olio, il pecorino romano, e, infine lo yogurt.
Frullate finchè il composto non appaia liscio e leggermene granuloso, che è una ottima caratteristica.
Con il Bimby fate 2 min, vel 8
Con il pesto ottenuto condirete le vostre pietanze, mantecando la pasta a freddo fuori dal fuoco.
Ecco pronto il Pesto di zucchine versione ligth
conservazione
Pesto di zucchine versione ligth.
Questo condimento lo potete conservare in frigo fino a 5 giorni, e in freezer fino a 6 mesi.
Pesto di zucchine versione ligth
Perché il boccale va in frigo?
Il boccale va in frigo, perchè il freddo non farà annerire il pesto
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Dosi variate per porzioni