Pesto di zucchine versione ligth

Pesto di zucchine versione ligth.
Con l’arrivo della bella stagione, cosa c’è di meglio di un buon piatto di pasta condito in modo leggero e gustoso?
Oggi voglio proporvi una versione leggera del pesto di zucchina.
Questa salsa la potete utilizzare su qualsiasi tipo di pasta corta o lunga, con dei gnocchi e dulcis in fundo anche come condimento freddo di carne e pesce.
Anche ricetta bimby.

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Pesto di zucchine versione ligth
Pesto di zucchine versione ligth
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Facciamo la spesa

Pesto di zucchine versione ligth

200 g zucchina scura
30 g basilico
10 g menta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g yogurt greco 0% di grassi
20 g pecorino romano (grattugiato)
Mezzo spicchio aglio
1 pizzico sale

Un occhio alla salute

50,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 50,86 (Kcal)
  • Carboidrati 0,99 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
  • Proteine 1,26 (g)
  • Grassi 4,93 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 0,29 (g)
  • Sodio 187,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 34 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ti serve per fare il

Pesto di zucchine versione ligth

Frullatore / Mixer 3 in 1 frullatore a immersione, tritatutto, frusta elettrica
oppure Bimby
Ciotola
Scolapasta

Preparazione del Pesto di zucchine versione ligth

Andiamo in cucina

La prima cosa da fare è mettere il boccale in frigo anche 4 ore prima o più.

Questo lo dovete fare anche se non utilizzate il Bimby, così eviteremo l’ossidazione della clorofilla.

boccale in frigo

Quando il boccale sarà ben freddo iniziate a lavare il basilico la menta e, la zucchina, togliete tutti i rametti duri al basilico e fatelo scolare, togliete le punte alla zucchina, poi tagliatela a pezzi.

Sbucciate l’aglio, e inserite nel boccale il basilico, l’aglio, il sale..

Pesto di zucchine versione ligth

la zucchina, l’olio, il pecorino romano, e, infine lo yogurt.

Pesto di zucchine versione ligth

Frullate finchè il composto non appaia liscio e leggermene granuloso, che è una ottima caratteristica.

Con il Bimby fate 2 min, vel 8

Con il pesto ottenuto condirete le vostre pietanze, mantecando la pasta a freddo fuori dal fuoco.

Ecco pronto il Pesto di zucchine versione ligth

Pesto di zucchine versione ligth
Pesto di zucchine versione ligth

Pesto di zucchine versione ligth
Pesto di zucchine versione ligth

conservazione

Pesto di zucchine versione ligth.

Questo condimento lo potete conservare in frigo fino a 5 giorni, e in freezer fino a 6 mesi.

Pesto di zucchine versione ligth

Perché il boccale va in frigo?

Il boccale va in frigo, perchè il freddo non farà annerire il pesto

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