Penne rigate con salmone e zucchine

Penne rigate con salmone fresco e zucchine. Ricetta in padella e anche con il Bimby.
Oggi vi propongo un piatto completo, salutare e gustoso. Ideale per chi ha poco tempo e con un solo piatto vuole creare un pranzo da leccarsi i baffi. Il salmone fresco che ho utilizzato, ha notevoli proprietà nutritive, per prima cos agli omega 3 di cui è ricchissimo. E’ un prodotto calorico, ed è per questo che è meglio gustarlo nel contesto di un piatto completo, ma ha molte vitamine.
L’ho accompagnato alle zucchine e ai pomodori che sono molto leggeri e ai carboidrati della pasta.
Qui di seguito troverete la ricetta tradizionale e successivamente quella con il Bimby.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lentoBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Penne rigate con salmone e zucchine

400 g salmone (fresco)
200 g zucchina (grattugiate)
40 g cipolla dorata
30 g olio extravergine d’oliva
300 g passata di pomodoro (a pezzi)
300 g penne rigate
q.b. sale
q.b. pepe
650 g acqua (pesata solo per cottura in Bimby)
100 ml vino bianco secco

un occhio alla salute

560,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 560,76 (Kcal)
  • Carboidrati 64,14 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
  • Proteine 31,05 (g)
  • Grassi 20,42 (g) di cui saturi 4,66 (g)di cui insaturi 9,68 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 314,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 425 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

ecco cosa ci serve per fare

Penne rigate con salmone e zucchine

Padella io bimby
Tagliere
Coltello
Pentola io bimby
Scolapasta
Grattugia

Preparazione: Penne rigate con salmone fresco e zucchine

Per entrambe le preparazioni

Compra dei bei tranci di salmone.

Tagliali a cubetti

Grattugia la zucchina

sbuccia la cipolla.

cipolla

Preparazione tradizionale

Taglia la cipolla a pezzettini, mettila nella padella con l’olio evo e falla soffriggere per qualche minuto.

Aggiungi il salmone a dadini, mescola e fai cuocere qualche istante, finchè non cambia colore e diventa chiaro, poi….

Adesso puoi sfumare con il vino, alza la fiamma e lascia evaporare l’alcool.

Nel frattempo puoi già mettere l’acqua per la pasta sul fuoco.

Quando l’alcool è sfumato, aggiungi le zucchine a julienne, mescola e…

Versa la passata di pomodoro,

 aggiusta di sale e di pepe a piacere e..

Copri con un para schizzi e lascia cuocere per almeno 15/ 20 minuti a fiamma moderata.

Ora puoi buttare la pasta.

Scola la pasta al dente, e versala nella padella con il sugo, mescola e…

Servi ben caldo. Ecco le Penne rigate con salmone e zucchine, preparate in modo tradizionale.

Penne rigate con salmone e zucchine
Penne rigate con salmone e zucchine

Preparazione con il Bimby

Metti la cipolla nel boccale taglia a pezzi e trita per 12 sec. vel 7.

Aggiungi l’olio evo e fai insaporire per 3 min. vel 1 a 110°

Metti la dadolata di salmone nel boccale, e fai cuocere per 1 min. a 100° antiorario vel 1

Unisci le zucchine grattugiate a Julienne, il vino un pizzico di pepe e mezzo cucchiaino raso di sale. Metti il cestello e fai cuocere per 3 min. a 110° vel antiorario 1

Versa la passata e, sempre con il cestello fai cuocere per 15 min. a 100° antiorario vel 1.

Ora puoi mettere l’acqua della pasta sul fuoco

pentola
cestello Bimby

Se hai deciso di cuocere la pasta nel boccale, togli il sugo e mettilo da parte, e, senza lavare il boccale metti 700 gr di acqua e 1 cucchiaino di sale. Porta ad ebollizione a 110° vel 1.

cestello Bimby
cestello Bimby

Cala la pasta chiudi il coperchio metti il cestello e cuoci per il tempo di cottura indicato sulla confezione a 100° antiorario vel 1.

Alla fine scola la pasta con l’aiuto del cestello o di uno scola pasta.

Ecco pronte le penne rigate con salmone fresco e zucchine.

Penne rigate con salmone e zucchine
Penne rigate con salmone e zucchine

conservazione e consigli

Penne rigate con salmone fresco e zucchine.

Il condimento di questa pasta lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

Con la stessa ricetta puoi utilizzare qualsiasi tipo di pesce a trancio.

Penne rigate con salmone fresco e zucchine.

Con questa ricetta posso utilizzare qualsiasi tipo di pesce?

Si, certamente.

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