Penne rigate con salmone fresco e zucchine. Ricetta in padella e anche con il Bimby.
Oggi vi propongo un piatto completo, salutare e gustoso. Ideale per chi ha poco tempo e con un solo piatto vuole creare un pranzo da leccarsi i baffi. Il salmone fresco che ho utilizzato, ha notevoli proprietà nutritive, per prima cos agli omega 3 di cui è ricchissimo. E’ un prodotto calorico, ed è per questo che è meglio gustarlo nel contesto di un piatto completo, ma ha molte vitamine.
L’ho accompagnato alle zucchine e ai pomodori che sono molto leggeri e ai carboidrati della pasta.
Qui di seguito troverete la ricetta tradizionale e successivamente quella con il Bimby.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lentoBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Penne rigate con salmone e zucchine
un occhio alla salute
- Energia 560,76 (Kcal)
- Carboidrati 64,14 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
- Proteine 31,05 (g)
- Grassi 20,42 (g) di cui saturi 4,66 (g)di cui insaturi 9,68 (g)
- Fibre 3,17 (g)
- Sodio 314,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 425 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
ecco cosa ci serve per fare
Penne rigate con salmone e zucchine
Preparazione: Penne rigate con salmone fresco e zucchine
Per entrambe le preparazioni
Compra dei bei tranci di salmone.
Tagliali a cubetti
Grattugia la zucchina
sbuccia la cipolla.
Preparazione tradizionale
Taglia la cipolla a pezzettini, mettila nella padella con l’olio evo e falla soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi il salmone a dadini, mescola e fai cuocere qualche istante, finchè non cambia colore e diventa chiaro, poi….
Adesso puoi sfumare con il vino, alza la fiamma e lascia evaporare l’alcool.
Nel frattempo puoi già mettere l’acqua per la pasta sul fuoco.
Quando l’alcool è sfumato, aggiungi le zucchine a julienne, mescola e…
Versa la passata di pomodoro,
aggiusta di sale e di pepe a piacere e..
Copri con un para schizzi e lascia cuocere per almeno 15/ 20 minuti a fiamma moderata.
Ora puoi buttare la pasta.
Scola la pasta al dente, e versala nella padella con il sugo, mescola e…
Servi ben caldo. Ecco le Penne rigate con salmone e zucchine, preparate in modo tradizionale.
Preparazione con il Bimby
Metti la cipolla nel boccale taglia a pezzi e trita per 12 sec. vel 7.
Aggiungi l’olio evo e fai insaporire per 3 min. vel 1 a 110°
Metti la dadolata di salmone nel boccale, e fai cuocere per 1 min. a 100° antiorario vel 1
Unisci le zucchine grattugiate a Julienne, il vino un pizzico di pepe e mezzo cucchiaino raso di sale. Metti il cestello e fai cuocere per 3 min. a 110° vel antiorario 1
Versa la passata e, sempre con il cestello fai cuocere per 15 min. a 100° antiorario vel 1.
Ora puoi mettere l’acqua della pasta sul fuoco
Se hai deciso di cuocere la pasta nel boccale, togli il sugo e mettilo da parte, e, senza lavare il boccale metti 700 gr di acqua e 1 cucchiaino di sale. Porta ad ebollizione a 110° vel 1.
Cala la pasta chiudi il coperchio metti il cestello e cuoci per il tempo di cottura indicato sulla confezione a 100° antiorario vel 1.
Alla fine scola la pasta con l’aiuto del cestello o di uno scola pasta.
Ecco pronte le penne rigate con salmone fresco e zucchine.
conservazione e consigli
Penne rigate con salmone fresco e zucchine.
Il condimento di questa pasta lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Con la stessa ricetta puoi utilizzare qualsiasi tipo di pesce a trancio.
Penne rigate con salmone fresco e zucchine.
Con questa ricetta posso utilizzare qualsiasi tipo di pesce?
Si, certamente.
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