Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto.
questo è un pesce di fondale, cugino stretto dello scorfano.
le sue sono carni delicate e pregiate, molto adatte ai bambini proprio per la sua delicatezza.
Il miglior metodo di cottura è proprio in umido, quindi farne un fumetto e condirci la pasta è proprio l’ideale.
State attenti alle spine che ha sulla testa se non siete in grado di sfilettarlo fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia.
La ricetta invece è molto facile.
Questo piatto inteso come primo e secondo insieme nelle grammature sotto indicate conta circa 500 calorie a porzione.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 563,64 (Kcal)
- Carboidrati 69,94 (g) di cui Zuccheri 4,17 (g)
- Proteine 50,14 (g)
- Grassi 11,18 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 0,85 (g)
- Fibre 2,32 (g)
- Sodio 217,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 399 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1300 gscorfano (o pesce cipolla intero da sfilettare)
- 1 spicchioaglio
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- 100 gpomodorini datterini
- 1 lacqua
- 40 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 350 gLinguine
- q.b.pepe
Strumenti
- Tagliere
- Coltello per sfilettare
- 2 Padelle
- Pentola
- Colino / Scolapasta
Preparazione del Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto
Questo è il Pesce cipolla, stai attento alle spine che ha sulla testa.
Squamalo, e visceralo e infine sfilettalo.
Conserva testa e lische, che ci serviranno per il fumetto.
Lava il prezzemolo e i pomodorini. Sbuccia l’aglio e tritalo.
In una padella antiaderente, metti un filo d’olio evo e l’aglio tritato, e fai soffriggere per 1 minuto, poi..
Aggiungi i pomodorini tagliati a pezzi.
Fai cuocere per 1 minuto poi..
Aggiungi l’acqua e il sale,
il prezzemolo per intero, e copri.
Fai cuocere per 10 minuti poi…
Aggiungi per prima la testa e fai cuocere per 3 minuti, poi girala e aggiungi..
Il resto delle lische.
Fai ripartire la cottura per 15 minuti.
Trascorso il tempo, tira fuori le lische dal fumetto e…
Filtra il brodo.
Adesso in quel brodo aggiungi i filetti , e fai cuocere solo 3 minuti.
Il pesce è pronto. Metti sul fuoco la pentola con l’acqua per l pasta.
Ecco pronti entrambi i piatti metti a tuo piacere un pochino di pepe nero.
Ecco il Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto
conservazione
Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto.
Il fumetto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.