Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto

Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto.
questo è un pesce di fondale, cugino stretto dello scorfano.
le sue sono carni delicate e pregiate, molto adatte ai bambini proprio per la sua delicatezza.
Il miglior metodo di cottura è proprio in umido, quindi farne un fumetto e condirci la pasta è proprio l’ideale.
State attenti alle spine che ha sulla testa se non siete in grado di sfilettarlo fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia.
La ricetta invece è molto facile.
Questo piatto inteso come primo e secondo insieme nelle grammature sotto indicate conta circa 500 calorie a porzione.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
563,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 563,64 (Kcal)
  • Carboidrati 69,94 (g) di cui Zuccheri 4,17 (g)
  • Proteine 50,14 (g)
  • Grassi 11,18 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 0,85 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 217,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 399 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1300 gscorfano (o pesce cipolla intero da sfilettare)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 100 gpomodorini datterini
  • 1 lacqua
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 350 gLinguine
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello per sfilettare
  • 2 Padelle
  • Pentola
  • Colino / Scolapasta

Preparazione del Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto

  1. Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto

    Questo è il Pesce cipolla, stai attento alle spine che ha sulla testa.

  2. Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto

    Squamalo, e visceralo e infine sfilettalo.

    Conserva testa e lische, che ci serviranno per il fumetto.

  3. Lava il prezzemolo e i pomodorini. Sbuccia l’aglio e tritalo.

  4. In una padella antiaderente, metti un filo d’olio evo e l’aglio tritato, e fai soffriggere per 1 minuto, poi..

  5. Aggiungi i pomodorini tagliati a pezzi.

    Fai cuocere per 1 minuto poi..

  6. Aggiungi l’acqua e il sale,

  7. il prezzemolo per intero, e copri.

    Fai cuocere per 10 minuti poi…

  8. Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto

    Aggiungi per prima la testa e fai cuocere per 3 minuti, poi girala e aggiungi..

  9. Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto

    Il resto delle lische.

    Fai ripartire la cottura per 15 minuti.

  10. Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto

    Trascorso il tempo, tira fuori le lische dal fumetto e…

  11. Filtra il brodo.

  12. Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto

    Adesso in quel brodo aggiungi i filetti , e fai cuocere solo 3 minuti.

  13. Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto

    Il pesce è pronto. Metti sul fuoco la pentola con l’acqua per l pasta.

  14. Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto

    Ecco pronti entrambi i piatti metti a tuo piacere un pochino di pepe nero.

    Ecco il Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto

conservazione

Pesce cipolla e linguine nel suo fumetto.

Il fumetto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

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