Filetti di pesce con mandorle e cacao.
Questo piatto raffinatissimo e per pochi intenditori, ideale a chi piace sperimentare cibi particolari cucinati con ingredienti inusuali .
Se sei passionale, e vuoi preparare una cenetta particolare, è questa la pietanza giusta per stupire il tuo partner.
La delicatezza del burro di mandorle, la forza del pesce azzurro, e la provocante accoppiata del cacao amaro daranno alla tua serata un tocco in più.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 1.069,08 (Kcal)
- Carboidrati 20,25 (g) di cui Zuccheri 5,32 (g)
- Proteine 58,15 (g)
- Grassi 85,47 (g) di cui saturi 9,49 (g)di cui insaturi 31,74 (g)
- Fibre 17,26 (g)
- Sodio 382,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gfiletti di sgombro (O altro pesce azzurro)
- 1finocchio
- 150 gmandorle pelate
- q.b.olio di mandorle dolci (dolci)
- noce moscata
- q.b.sale
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- q.b.pepe
Strumenti
- Robot da cucina
- 2 Padelle
- Tagliere
- Coltello
Preparazione dei Filetti di pesce con mandorle e cacao
Scegliamo del buon pesce fresco. Io per questa ricetta ho preferito i sugarelli, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce azzurro,
Metti le mandorle in acqua bollente per 30 minuti.
Iniziamo ad eviscerare i pesci.
Quindi sfilettiamoli. Se non ci riesci fatteli sfilettare dal tuo pescivendolo di fiducia.
Dopo che le mandorle si sono ammollate un pochino, scolare e frulla per circa 6 minuti.
A metà tempo aggiungi 1 o 2 cucchiai di olio di mandorle
Il sale e continua a frullare finché il burro non appaia compatto.
Taglia il finocchio a julienne.
Iniziamo la cottura: In una padella antiaderente metti un bicchiere d’acqua, e sciogli un po’ di burro a fuoco dolcissimo.
Quando il burro si è sciolto, cuoci molto al dente la Julienne di finocchio, per circa 3 minuti. Aggiusta di sale e pepe qb
Ora tocca al pesce. In un’altra padella antiaderente, sciogli un altro po’ di burro di mandorle con 1 bicchiere d’acqua.
Appena è sciolto metti i filetti aggiusta di sale pepe e una grattata di noce moscata, e fai cuocere appena 3 minuti….
Infine spolvera i filetti con il cacao amaro.
Servi molto caldo con accanto la julienne di finocchio.
Ecco pronti i Filetti di pesce con mandorle e cacao
conservazione
Filetti di pesce con mandorle e cacao.
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni e poi scaldarlo al microonde.