Filetti di pesce con mandorle e cacao

Filetti di pesce con mandorle e cacao.
Questo piatto raffinatissimo e per pochi intenditori, ideale a chi piace sperimentare cibi particolari cucinati con ingredienti inusuali .
Se sei passionale, e vuoi preparare una cenetta particolare, è questa la pietanza giusta per stupire il tuo partner.
La delicatezza del burro di mandorle, la forza del pesce azzurro, e la provocante accoppiata del cacao amaro daranno alla tua serata un tocco in più.

Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
1.069,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.069,08 (Kcal)
  • Carboidrati 20,25 (g) di cui Zuccheri 5,32 (g)
  • Proteine 58,15 (g)
  • Grassi 85,47 (g) di cui saturi 9,49 (g)di cui insaturi 31,74 (g)
  • Fibre 17,26 (g)
  • Sodio 382,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfiletti di sgombro (O altro pesce azzurro)
  • 1finocchio
  • 150 gmandorle pelate
  • q.b.olio di mandorle dolci (dolci)
  • noce moscata
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Robot da cucina
  • 2 Padelle
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione dei Filetti di pesce con mandorle e cacao

  1. Scegliamo del buon pesce fresco. Io per questa ricetta ho preferito i sugarelli, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce azzurro,

  2. Metti le mandorle in acqua bollente per 30 minuti.

  3. Iniziamo ad eviscerare i pesci.

  4. Quindi sfilettiamoli. Se non ci riesci fatteli sfilettare dal tuo pescivendolo di fiducia.

  5. Dopo che le mandorle si sono ammollate un pochino, scolare e frulla per circa 6 minuti.

  6. A metà tempo aggiungi 1 o 2 cucchiai di olio di mandorle

  7. Il sale e continua a frullare finché il burro non appaia compatto.

  8. Taglia il finocchio a julienne.

  9. Iniziamo la cottura: In una padella antiaderente metti un bicchiere d’acqua, e sciogli un po’ di burro a fuoco dolcissimo.

  10. Quando il burro si è sciolto, cuoci molto al dente la Julienne di finocchio, per circa 3 minuti. Aggiusta di sale e pepe qb

  11. Ora tocca al pesce. In un’altra padella antiaderente, sciogli un altro po’ di burro di mandorle con 1 bicchiere d’acqua.

  12. Appena è sciolto metti i filetti aggiusta di sale pepe e una grattata di noce moscata, e fai cuocere appena 3 minuti….

  13. Infine spolvera i filetti con il cacao amaro.

  14. Servi molto caldo con accanto la julienne di finocchio.

    Ecco pronti i Filetti di pesce con mandorle e cacao

conservazione

Filetti di pesce con mandorle e cacao.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni e poi scaldarlo al microonde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento