Filetti di pesce con cipolla caramellata. Ricetta Bimby dietetica ma con tanto gusto, Puoi utilizzare qualsiasi filetto di pesce, Meglio se pesce azzurro, e le immancabili cipolle rosse di Tropea.
Cuoceremo il pesce al varoma dopo averlo fatto marinare in frigo per una notte. Il risultato è strepitoso, nulla da invidiare alla classica cipollata fritta.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- Energia 592,40 (Kcal)
- Carboidrati 23,32 (g) di cui Zuccheri 15,67 (g)
- Proteine 39,46 (g)
- Grassi 37,41 (g) di cui saturi 7,86 (g)di cui insaturi 17,63 (g)
- Fibre 2,68 (g)
- Sodio 593,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gfiletti di sgombro (o altro pesce azzurro )
- 20 golio extravergine d’oliva
- 500 gcipolla rossa di Tropea
- 60 gacqua
- q.b.sale
- 1 cucchiaioaromi per arrosto (per pesce)
- 2 cucchiaiaceto balsamico
- q.b.origano secco
Strumenti
- Tagliere ( in silicone)
- Coltello per sfilettare il pesce
- Bimby
- Pirofila in vetro
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Eviscera il pesce e fallo a filetti. Può aiutarti il video incorporato, oppure se hai comprato il pesce già sfilettato puoi saltare questa opzione.
Sbuccia le cipolle e affettale, quindi disponile sopra il pesce coprendolo completamente.
Condisci con l’aceto balsamico l’origano e gli aromi per pesce. Clicca per vedere come li faccio io in casa
Copri con la pellicola e conserva in frigo a marinare per almeno 6 ore o più.
Trascorso il tempo trasferisci i filetti nel varoma, fra fra contenitore e vassoio, copri e metti da parte.
Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva e le cipolle, Chiudi con il varoma e imposta 15 min 120° antiorario vel cucchiaino .
Trascorso il tempo, togli il varoma, Aggiungi l’acqua e il sale, riunisci sul fondo del boccale e cuoci: 8 min./120°C/antiorario/vel. cucchiaino.
Servi dopo che si sia raffreddato.
Ecco pronti i Filetti di pesce con cipolla caramellata
conservazione e consigli
Filetti di pesce con cipolla caramellata Li puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.
Per questa ricetta puoi utilizzare il pesce sugarello, il palamita, il tonnetto e altri pesci azzurri di dimensioni di circa 600 gr ciascuno.