Filetti di pesce con cipolla caramellata

Filetti di pesce con cipolla caramellata. Ricetta Bimby dietetica ma con tanto gusto, Puoi utilizzare qualsiasi filetto di pesce, Meglio se pesce azzurro, e le immancabili cipolle rosse di Tropea.
Cuoceremo il pesce al varoma dopo averlo fatto marinare in frigo per una notte. Il risultato è strepitoso, nulla da invidiare alla classica cipollata fritta.

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Filetti di pesce con cipolla caramellata
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
592,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 592,40 (Kcal)
  • Carboidrati 23,32 (g) di cui Zuccheri 15,67 (g)
  • Proteine 39,46 (g)
  • Grassi 37,41 (g) di cui saturi 7,86 (g)di cui insaturi 17,63 (g)
  • Fibre 2,68 (g)
  • Sodio 593,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfiletti di sgombro (o altro pesce azzurro )
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 500 gcipolla rossa di Tropea
  • 60 gacqua
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioaromi per arrosto (per pesce)
  • 2 cucchiaiaceto balsamico
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Filetti di pesce con cipolla caramellata

    Eviscera il pesce e fallo a filetti. Può aiutarti il video incorporato, oppure se hai comprato il pesce già sfilettato puoi saltare questa opzione.

  2. cipolla

    Sbuccia le cipolle e affettale, quindi disponile sopra il pesce coprendolo completamente.

  3. Filetti di pesce con cipolla caramellata

    Condisci con l’aceto balsamico l’origano e gli aromi per pesce. Clicca per vedere come li faccio io in casa

    Copri con la pellicola e conserva in frigo a marinare per almeno 6 ore o più.

  4. Filetti di pesce con cipolla caramellata

    Trascorso il tempo trasferisci i filetti nel varoma, fra fra contenitore e vassoio, copri e metti da parte.

  5. varoma

    Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva e le cipolle, Chiudi con il varoma e imposta 15 min 120° antiorario vel cucchiaino .

  6. Trascorso il tempo, togli il varoma, Aggiungi l’acqua e il sale, riunisci sul fondo del boccale e cuoci: 8 min./120°C/antiorario/vel. cucchiaino.

  7. Filetti di pesce con cipolla caramellata

    Servi dopo che si sia raffreddato.

    Ecco pronti i Filetti di pesce con cipolla caramellata

conservazione e consigli

Filetti di pesce con cipolla caramellata Li puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

Per questa ricetta puoi utilizzare il pesce sugarello, il palamita, il tonnetto e altri pesci azzurri di dimensioni di circa 600 gr ciascuno.

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