Uova alla pizzaiola in padella e con il Bimby.
Piatto veloce, e gustoso. Piacerà a tutti grandi e bambini, Il filante della mozzarella sarà davvero una chicca.
Troverete sia la versione con cottura in padella che la versione con cottura con il Bimby. L’uovo occupa il primo posto nella scala degli alimenti ad alto valore biologico: un uovo fornisce circa 7 g di proteine contenenti tutti gli amminoacidi essenziali, quelli che l’organismo non può produrre da solo, e tutti utilizzabili.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Uova alla pizzaiola in padella e con il Bimby
Un occhio alla salute
- Energia 253,98 (Kcal)
- Carboidrati 8,83 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
- Proteine 14,30 (g)
- Grassi 18,87 (g) di cui saturi 7,28 (g)di cui insaturi 4,83 (g)
- Fibre 1,67 (g)
- Sodio 307,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare le
Uova alla pizzaiola in padella e con il Bimby
Passaggi
Andiamo in cucina
Uova alla pizzaiola in padella
Sbucciate e tagliate la cipolla in piccoli pezzetti,
Mettetela nella padella con l’olio evo, e fate insaporire per 3 minuti,
quindi versate la passata di pomodoro, il sale, l’origano, e qualche foglia di basilico strappato con le mani. Mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo unite le uova.
Coprite con il coperchio e lasciare cuocere per circa 2 minuti.
Trascorso il tempo poggiate su ogni uovo una fetta di mozzarella, e cuocete per altri 6 minuti, o a seconda di come preferite voi l’uovo, più o meno cotto.
Servite caldo con una spolverata di pepe e un altro pochino di origano.
le uova alla pizzaiola con il Bimby.
Tagliate la cipolla gr 40 a pezzi grossolani, e tritate per 8 sec. vel 7. Raccogliete con la spatola e aggiungete 30 gr, di olio, insaporite per 3 min. a 110° vel 1.
Versate nel boccale 400 gr di passata di pomodoro, mezzo cucchiaino di sale, un pochino di basilico, e di origano chiudete il coperchio e appoggiate il varoma. Cuocete per 5 min./100°C/vel. 1.
Nel frattempo, foderate il vassoio del Varoma con carta forno lasciando debordare 2 cm dai lati, oliare, rompete al suo interno le uova e condite con il sale, il pepe a piacere. Appoggiate su ogni uovo 1 fetta di mozzarella
Posizionate il vassoio del Varoma, chiudete con il coperchio e cuocete: 8 min./Varoma/vel. 1
Conservazione
Uova alla pizzaiola in padella e con il Bimby, si possono conservare solo 1 giorno in frigo.
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