Uova in purgatorio tradizionale e con il Bimby. Piatto veloce, è un classico della cucina italiana. Ne esistono varie versioni più o meno ricche, con e senza il formaggio fuso. Io oggi vi mostrerà la versione più classica, ovvero con il sugo con cipolla. troverete sia la versione con cottura in padella che la versione con cottura con il Bimby. L’uovo occupa il primo posto nella scala degli alimenti ad alto valore biologico: un uovo fornisce circa 7 g di proteine contenenti tutti gli amminoacidi essenziali, quelli che l’organismo non può produrre da solo, e tutti utilizzabili.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 373,94 (Kcal)
- Carboidrati 16,71 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
- Proteine 20,36 (g)
- Grassi 27,02 (g) di cui saturi 7,68 (g)di cui insaturi 7,18 (g)
- Fibre 3,41 (g)
- Sodio 804,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 325 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4uova (grandi)
- 30 golio extravergine d’oliva
- 40 gcipolla
- 400 gpassata di pomodoro
- Mezzo cucchiainosale
- q.b.pepe
- 2 fogliebasilico (opzionale)
Strumenti
- Padella o Bimby
- Coltello
- Tagliere
Preparazione: Uova in purgatorio tradizionale e con il Bimby
Sbucciare e tagliare la cipolla in piccoli pezzetti,
Metterla nella padella con l’olio evo, e far insaporite per 3 minuti,
quindi versare la passata di pomodoro, il sale, e una piccola preda si sale. Io ho utilizzato il sale profumato al basilico, per vedere come lo faccio clicca qui
Mescolare e unire le uova.
Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per circa 8 minuti o a seconda di come preferite voi l’uovo, se vi piace più o meno cotto.
Servite con un pochino di pepe macinato.
Ecco pronte le Uova in purgatorio tradizionale.
Io Utilizzo queste padelle, e per me sono diventate indispensabili,, cliccate qui per vederle: Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio
Cottura con il Bimby
Tagliare la cipolla gr 40 a pezzi grossolani, e tritare per 8 sec. vel 7. Raccogliere con la spatola e aggiungere 30 gr, di olio, insaporite per 3 min. a 110° vel 1.
Versare nel boccale 400 gr di passata di pomodoro, mezzo cucchiaino di sale, chiudere il coperchio e appoggiare il varoma. Cuocere per 5 min./100°C/vel. 1.
Nel frattempo, foderare il vassoio del Varoma con carta forno lasciando debordare 2 cm dai lati, oliare, rompere al suo interno le uova e condire con il sale, il pepe a piacere.
Posizionare il vassoio del Varoma, chiudere con il coperchio e cuocere: 6 min./Varoma/vel. 1 .
Servite caldo. Ecco le Uova in purgatorio con il Bimby
consigli
Uova in purgatorio tradizionale e con il Bimby. Se volete arricchire la pietanza, 2 minuti prima di spegnere il fuoco puoi sulle uova delle sottilette.