Tulipani con uova e maionese ligth, che bello rallegrate la nostra tavola il giorno di Pasqua. Le uova insieme alla colomba sono il simbolo di questa festa, e ora più che mai vorremmo renderla più giocosa, specialmente per i nostri bambini. Allora con poco tempo e pochissimo impegno e pochissimi soldini vi spiego come far felici i bambini preparando questo antipasto.
Ricetta tradizionale e con il Bimby.
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 105,93 (Kcal)
- Carboidrati 1,84 (g) di cui Zuccheri 1,54 (g)
- Proteine 11,54 (g)
- Grassi 5,92 (g) di cui saturi 2,62 (g)di cui insaturi 3,13 (g)
- Fibre 0,15 (g)
- Sodio 284,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4uova
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 4 ramettiprezzemolo (molto lunghi )
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosucco di limone
Strumenti
- Pentolino o Bimby
- Frullatore / Mixer o bimby
- Coltello appuntito sottile
- Sac a poche
- Ciotola
Preparazione: Tulipani con uova e maionese ligth
Per prima cosa dovete fare le uova sode facendole bollire per 16 minuti, quindi le raffreddate sotto l’acqua corrente e le sbucciate.
Con il Bimby dovete mettere 500 gr di acqua nel boccale, poi mettete le uova nel cestello, chiudete e cuocete a varoma per 16 min vel 1.
Quindi le raffreddate sotto l’acqua corrente e poi le sbucciate.
Ora prendete un coltellino appuntito a lama liscia, o uno di quelli adatti per intagliate la frutta, e praticate con molta delicatezza una x su un polo dell’uovo.
Allargate dolcemente i 4 lembi dell’albume e scavate dentro per togliere il più possibile del tuorlo.
Raccoglietelo in una ciotola
Nella stessa ciotola, mettete lo yogurt greco, il sale, il pepe , il succo di limone. Mescolate.
Per chi ha il frullatore o il mixer deve mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare fino a che il composto non appaia liscio ed omogeneo.
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Chi invece utilizza il Bimby, deve mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullate per 12 sec. vel 8.
Trasferite il composto in una sacca a poche
e, riempite le uova. Utilizzate i gambi di prezzemolo come fossero i gambi dei tulipani.
Ecco pronti i Tulipani con uova e maionese ligth
conservazione
Tulipani con uova e maionese ligth, questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.