Tulipani con uova e maionese ligth

Tulipani con uova e maionese ligth, che bello rallegrate la nostra tavola il giorno di Pasqua. Le uova insieme alla colomba sono il simbolo di questa festa, e ora più che mai vorremmo renderla più giocosa, specialmente per i nostri bambini. Allora con poco tempo e pochissimo impegno e pochissimi soldini vi spiego come far felici i bambini preparando questo antipasto.
Ricetta tradizionale e con il Bimby.

Se vuoi vedere l’insalata di Pasqua con uova e rape clicca qui

Tulipani con uova e maionese ligth
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
105,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 105,93 (Kcal)
  • Carboidrati 1,84 (g) di cui Zuccheri 1,54 (g)
  • Proteine 11,54 (g)
  • Grassi 5,92 (g) di cui saturi 2,62 (g)di cui insaturi 3,13 (g)
  • Fibre 0,15 (g)
  • Sodio 284,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4uova
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 4 ramettiprezzemolo (molto lunghi )
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosucco di limone

Strumenti

  • Pentolino o Bimby
  • Frullatore / Mixer o bimby
  • Coltello appuntito sottile
  • Sac a poche
  • Ciotola

Preparazione: Tulipani con uova e maionese ligth

  1. Tulipani con uova e maionese ligth

    Per prima cosa dovete fare le uova sode facendole bollire per 16 minuti, quindi le raffreddate sotto l’acqua corrente e le sbucciate.

  2. Con il Bimby dovete mettere 500 gr di acqua nel boccale, poi mettete le uova nel cestello, chiudete e cuocete a varoma per 16 min vel 1.

    Quindi le raffreddate sotto l’acqua corrente e poi le sbucciate.

  3. uova sode

    Ora prendete un coltellino appuntito a lama liscia, o uno di quelli adatti per intagliate la frutta, e praticate con molta delicatezza una x su un polo dell’uovo.

  4. Allargate dolcemente i 4 lembi dell’albume e scavate dentro per togliere il più possibile del tuorlo.

    Raccoglietelo in una ciotola

  5. Nella stessa ciotola, mettete lo yogurt greco, il sale, il pepe , il succo di limone. Mescolate.

  6. frullatore ad immersione

    Per chi ha il frullatore o il mixer deve mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare fino a che il composto non appaia liscio ed omogeneo.

  7. frullatore ad immersione
  8. Chi invece utilizza il Bimby, deve mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullate per 12 sec. vel 8.

  9. Trasferite il composto in una sacca a poche

  10. Tulipani con uova e maionese ligth

    e, riempite le uova. Utilizzate i gambi di prezzemolo come fossero i gambi dei tulipani.

    Ecco pronti i Tulipani con uova e maionese ligth

conservazione

Tulipani con uova e maionese ligth, questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

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