Insalata di Pasqua con uova e rape. Un antipasto ideale per il pranzo di Pasqua, ma anche un secondo dietetico e ricco di nutrienti buoni per la nostra salute. Un piatto che può risolvervi la giornata, perchè avrete la comodità di prepararlo prima e portarlo a tavola o al lavoro, o magari anche ad un pic-nic.
Privo di grassi a parte un goccino di olio evo, è ideale all’alimentazione di grandi e piccini.
E’ bello presentarlo a tavola così com’è, anche l’occhio vuole la sua parte.
Ti mostrerò come prepararlo in maniera tradizionale e poi con il Bimby
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 119,39 (Kcal)
- Carboidrati 4,08 (g) di cui Zuccheri 3,42 (g)
- Proteine 12,07 (g)
- Grassi 6,00 (g) di cui saturi 2,63 (g)di cui insaturi 3,21 (g)
- Fibre 1,76 (g)
- Sodio 290,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4uova
- 200 grapa (rossa precotta)
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainocurry
Strumenti
- Pentolino o Bimby
- Schiacciapatate
- Ciotola
- Coltello
- Tagliere
Preparazione: Insalata di Pasqua con uova e rape
Se la rapa rossa è fresca la devi prima sbollentare, invece se l’acquisti già precotta salta questo passaggio.
Fai le uova sode cuocendole per almeno 16 minuti, quindi raffreddale sotto l’acqua corrente, e sbucciale.
Con il Bimby, metti nel boccale 500 gr di acqua, metti le uova nel cestello e cuoci a varoma 16 minuti. Poi raffreddale sotto l’acqua corrente e quindi le sbucci.
Dopo averle sbucciate con uno schiaccia aglio o uno schiaccia patate le devi schiacciare.
Mettile in una ciotola, insieme allo yogurt greco, un pizzico di sale e 1 di pepe.
Unisci al composto un cucchiaino di olio e 1 di curry, e mescola con un cucchiaio.
A questo punto devi affettare la rapa rossa, le fettine più belle le metterai come cornice al piatto, mentre quelle meno belle le unirai al composto di uova.
Ecco pronta l’ insalata di Pasqua con uova e rape
conservazione
Insalata di Pasqua con uova e rape, questa insalata la puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.