Crea sito

Insalata di Pasqua con uova e rape

Insalata di Pasqua con uova e rape. Un antipasto ideale per il pranzo di Pasqua, ma anche un secondo dietetico e ricco di nutrienti buoni per la nostra salute. Un piatto che può risolvervi la giornata, perchè avrete la comodità di prepararlo prima e portarlo a tavola o al lavoro, o magari anche ad un pic-nic.
Privo di grassi a parte un goccino di olio evo, è ideale all’alimentazione di grandi e piccini.
E’ bello presentarlo a tavola così com’è, anche l’occhio vuole la sua parte.
Ti mostrerò come prepararlo in maniera tradizionale e poi con il Bimby


Se vuoi vedere tutti i miei antipasti clicca qui

Insalata di Pasqua con  uova e rape
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
119,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 119,39 (Kcal)
  • Carboidrati 4,08 (g) di cui Zuccheri 3,42 (g)
  • Proteine 12,07 (g)
  • Grassi 6,00 (g) di cui saturi 2,63 (g)di cui insaturi 3,21 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 290,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 grapa (rossa precotta)
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainocurry

Strumenti

  • Pentolino o Bimby
  • Schiacciapatate
  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione: Insalata di Pasqua con uova e rape

  1. rapa rossa

    Se la rapa rossa è fresca la devi prima sbollentare, invece se l’acquisti già precotta salta questo passaggio.

  2. uova sode

    Fai le uova sode cuocendole per almeno 16 minuti, quindi raffreddale sotto l’acqua corrente, e sbucciale.

  3. Con il Bimby, metti nel boccale 500 gr di acqua, metti le uova nel cestello e cuoci a varoma 16 minuti. Poi raffreddale sotto l’acqua corrente e quindi le sbucci.

  4. Dopo averle sbucciate con uno schiaccia aglio o uno schiaccia patate le devi schiacciare.

  5. Mettile in una ciotola, insieme allo yogurt greco, un pizzico di sale e 1 di pepe.

    Unisci al composto un cucchiaino di olio e 1 di curry, e mescola con un cucchiaio.

  6. Insalata di Pasqua con uova e rape

    A questo punto devi affettare la rapa rossa, le fettine più belle le metterai come cornice al piatto, mentre quelle meno belle le unirai al composto di uova.

    Ecco pronta l’ insalata di Pasqua con uova e rape

conservazione

Insalata di Pasqua con uova e rape, questa insalata la puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

Ancora per te clicca qui sotto

La pastiera Napoletana di Rita Amordicucina

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *