Filetto di merluzzo con crema di peperoni.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Oggi voglio proporvi un piatto leggero ed elegante per una cena importante.
Con la sua semplicità e il suo sapore vi farà fare un figurone.
La delicatezza del merluzzo accompagnato al sapore importante della crema di peperoni, è il giusto connubio. Potete utilizzare qualsiasi tipo di filetto di pesce, e a piacere potreste arricchire il piatto con della granella di pistacchi.
Per vedere tutte le ricette dietetiche a basa di pesce cliccate qui
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 233,28 (Kcal)
- Carboidrati 5,83 (g) di cui Zuccheri 3,86 (g)
- Proteine 25,95 (g)
- Grassi 12,63 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 1,46 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 314,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 50 gcipolla
- 250 gpeperoni rossi
- 40 golio extravergine d’oliva
- 80 gricotta vaccina
- q.b.sale
Per il pesce
- 600 gfiletti di merluzzo (anche surgelato)
- q.b.aromi per arrosto (di pesce)
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella oppure o Bimby varoma
- Forno a microonde oppure o Bimby
- Pellicola per alimenti
- Coltello
- Tagliere
Preparazione: Filetto di merluzzo con crema di peperoni
In una padella mettete l’olio evo, e la cipolla tritata. Fate insaporire per qualche minuto.
Unite i peperoni tagliati a tocchetti da 2 cm, il sale e mescolate. Abbassate la fiamma coprite e fate cuocere per 10 minuti o il tempo necessario perchè si stufino
A fine cottura unite la ricotta e frullate con il frullatore ad immersione.
Disponete i filetti di pesce su un piatto da portata, e insaporiteli con gli aromi per il pesce, io li faccio così, cliccate.
salate e pepate.
Coprite con la pellicola trasparente e cuocete in forno a microonde per circa 6 minuti. Controllate e se il caso allungate qualche minuto.
In alternativa al microonde potete cuocere i filetti a bagnomaria o scottati in padella.
Ora che il pesce è cotto trasferitelo nei piatti e, e irrorate con la crema di peperoni, il prezzemolo e una macinata di pepe. Servite caldo.
Ecco pronto il Filetto di merluzzo con crema di peperoni.
Ricetta con Bimby
Posizionate nel varoma e nel suo vassoio della carta forno, e disponete all’interno i filetti di merluzzo. Insaporiteli con gli aromi per il pesce il sale e il pepe q.b.
Io gli aromi li faccio in casa, cliccate qui per vedere la ricetta.
Chiudete il coperchio, e mettete da parte.
Mettete nel boccale il prezzemolo. Tritate per 10 sec vel 5. Raccogliete con la spatola e mettete da parte in una ciotolina.
Mettete nel boccale la cipolla, tritate: 5 sec./vel. 5. Riunite sul fondo con la spatola, e
aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e insaporite: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire i peperoni tagliati a tocchetti da 2 cm, e posizionate il coperchio con il varoma, e cuocere: 15 min./100°C/vel. 1.
A fine cottura togliete il varoma, e tenete il pesce in caldo, mentre nel boccale unite la ricotta, e mezzo cucchiaino di sale: frullate: 20 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola.
Disponete i filetti nei piatti e irrorate con la crema di peperoni, il prezzemolo e una macinata di pepe. Ecco pronto il Filetto di merluzzo con crema di peperoni, servite caldo.
La crema la potete utilizzare per condire anche la pasta.
conservazione e consigli
Filetto di merluzzo con crema di peperoni. Il piatto pronto lo potete conservare in frigo fino a 2 giorni.
La crema di peperoni la potete utilizzare come condimento anche per la pasta, carne o pollo