Filetto di merluzzo con crema di peperoni

Filetto di merluzzo con crema di peperoni.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Oggi voglio proporvi un piatto leggero ed elegante per una cena importante.
Con la sua semplicità e il suo sapore vi farà fare un figurone.
La delicatezza del merluzzo accompagnato al sapore importante della crema di peperoni, è il giusto connubio. Potete utilizzare qualsiasi tipo di filetto di pesce, e a piacere potreste arricchire il piatto con della granella di pistacchi.

Per vedere tutte le ricette dietetiche a basa di pesce cliccate qui

Filetto di merluzzo con crema di peperoni
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
233,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 233,28 (Kcal)
  • Carboidrati 5,83 (g) di cui Zuccheri 3,86 (g)
  • Proteine 25,95 (g)
  • Grassi 12,63 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 1,46 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 314,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la crema di peperoni
  • 50 gcipolla
  • 250 gpeperoni rossi
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 80 gricotta vaccina
  • q.b.sale

Per il pesce

  • 600 gfiletti di merluzzo (anche surgelato)
  • q.b.aromi per arrosto (di pesce)
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione: Filetto di merluzzo con crema di peperoni

Ricetta tradizionale
  1. cipolla

    In una padella mettete l’olio evo, e la cipolla tritata. Fate insaporire per qualche minuto.

  2. peperoni a tocchetti

    Unite i peperoni tagliati a tocchetti da 2 cm, il sale e mescolate. Abbassate la fiamma coprite e fate cuocere per 10 minuti o il tempo necessario perchè si stufino

  3. ricotta

    A fine cottura unite la ricotta e frullate con il frullatore ad immersione.

    Io la ricotta la preparo in casa, clicca qui.

  4. merluzzo

    Disponete i filetti di pesce su un piatto da portata, e insaporiteli con gli aromi per il pesce, io li faccio così, cliccate.

    salate e pepate.

  5. microonde

    Coprite con la pellicola trasparente e cuocete in forno a microonde per circa 6 minuti. Controllate e se il caso allungate qualche minuto.

    In alternativa al microonde potete cuocere i filetti a bagnomaria o scottati in padella.

  6. Filetto di merluzzo con crema di peperoni

    Ora che il pesce è cotto trasferitelo nei piatti e, e irrorate con la crema di peperoni, il prezzemolo e una macinata di pepe. Servite caldo.

    Ecco pronto il Filetto di merluzzo con crema di peperoni.

Ricetta con Bimby

  1. Posizionate nel varoma e nel suo vassoio della carta forno, e disponete all’interno i filetti di merluzzo. Insaporiteli con gli aromi per il pesce il sale e il pepe q.b.

    Io gli aromi li faccio in casa, cliccate qui per vedere la ricetta.

  2. bimby

    Chiudete il coperchio, e mettete da parte.

    Mettete nel boccale il prezzemolo. Tritate per 10 sec vel 5. Raccogliete con la spatola e mettete da parte in una ciotolina.

  3. cipolla

    Mettete nel boccale la cipolla, tritate: 5 sec./vel. 5. Riunite sul fondo con la spatola, e

    aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e insaporite: 3 min./120°C/vel. 1.

  4. peperoni a tocchetti

    Unire i peperoni tagliati a tocchetti da 2 cm, e posizionate il coperchio con il varoma, e cuocere: 15 min./100°C/vel. 1.

  5. crema ai peperoni

    A fine cottura togliete il varoma, e tenete il pesce in caldo, mentre nel boccale unite la ricotta, e mezzo cucchiaino di sale: frullate: 20 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola.

  6. Filetto di merluzzo con crema di peperoni

    Disponete i filetti nei piatti e irrorate con la crema di peperoni, il prezzemolo e una macinata di pepe. Ecco pronto il Filetto di merluzzo con crema di peperoni, servite caldo.

  7. crema ai peperoni

    La crema la potete utilizzare per condire anche la pasta.

conservazione e consigli

Filetto di merluzzo con crema di peperoni. Il piatto pronto lo potete conservare in frigo fino a 2 giorni.

La crema di peperoni la potete utilizzare come condimento anche per la pasta, carne o pollo

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