Pancake’s Maltesi ricetta originale

Pancake’s Maltesi ricetta originale.
Ogni cibo ha le sue origini, ma vi siete mai chiesti i Pancake’s se sono veramente Americani o di origine Anglosassone?
Non ci crederete ma la ricetta parte dalla Grecia e li chiamavano teganites,  facendo riferimento al tipo di tegame nel quale venivano preparate, sebbene senza lievito.
Durante il passaggio in Europa di arricchì del lievito, e con la scoperta dell’America fu divulgata, per poi diventare la ricetta delle deliziose frittelle farcite con sciroppo d’acero, marmellata, miele o frutta secca.
Vi indicherò anche la procedura con il Bimby.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Farina
3 cucchiaini Lievito chimico in polvere
1 pizzico sale
1 cucchiaino zucchero
200 g Latte
1 uovo
2 cucchiaini burro (fuso opzionale)

115,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 115,80 (Kcal)
  • Carboidrati 20,92 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
  • Proteine 4,34 (g)
  • Grassi 2,35 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
  • Fibre 3,42 (g)
  • Sodio 62,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola io bimby tm6
Frusta
Padella
Tazza

Preparazione dei Pancake’s Maltesi ricetta originale

Iniziamo la preparazione: in una ciotola capiente setacciare insieme farina, lievito, sale e zucchero.

Prepara un “vulcano” nel mezzo versa il latte, l’uovo e il burro fuso; mescolare con una forchetta o frusta fino a che il composto non appaia liscio.

 Se usi il bimby: Metti nel boccale il burro e fallo sciogliere per 2 min a 37° vel 2-

Versa: farina, lievito, sale e zucchero, il latte, l’uovo; mescolare per 3 min. vel 4.

Quindi scaldare una piastra antiaderente o una padella grande a fuoco medio-alto.

Quando è molto calda,versare 1/4 di tazza di pastella per ogni pancake.

Attendere fino a quando si formano le bolle.

Se vuoi puoi aggiungere alla pastella dei mirtilli o frutti di bosco a tuo piacimento.

Dopo che sono apparse le bolle, far rosolare dall’altra parte e servire con burro e sciroppo di mirtilli o nutella.

Ecco pronti i Pancake’s Maltesi ricetta originale

conservazione

Pancake’s Maltesi ricetta originale.

I pancake’s si mantengono morbidi per vari giorni, tienili in un contenitore per non più di 4/5 giorni.

Pancake’s Maltesi ricetta originale

Si possono congelare?

si, separati con la pellicola

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