Tortino di pesce azzurro e verdure,
Il piatto che vi propongo oggi è completo, salutare e gustoso, potete usare qualsiasi pesce azzurro sfilettato.
Io ad esempio ho usato i sugarelli, ma vanno bene anche le alici o gli sgombri.
Assicuratevi che siano freschissimi, e se non li sapete sfilettare chiedetelo al pescivendolo. In ogni caso io allegherò a questa ricetta un tutorial che vi spiega come si fa a sfilettare un pesce.
Inoltre ci allego un link con la ricetta del pangrattato alla siciliana che adopererà per questa ricetta, clicca qui
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Tortino di pesce azzurro e verdure
Per la finitura
- Energia 469,51 (Kcal)
- Carboidrati 27,32 (g) di cui Zuccheri 9,44 (g)
- Proteine 40,59 (g)
- Grassi 22,70 (g) di cui saturi 7,75 (g)di cui insaturi 8,72 (g)
- Fibre 3,09 (g)
- Sodio 630,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci sere per fare il
Tortino di pesce azzurro e verdure
Preparazione del Tortino di pesce azzurro e verdure
la prima cosa è accertarsi che il pesce sia freschissimo, quindi o ve lo fate sfilettare dal pescivendolo, o seguite il video sopra e lo sfilettate voi.
Questo è il risultato.
I filetti avranno grandezza varia, a seconda della grandezza dei pesci, in ogni caso seguendo le istruzioni passo passo vi verrà facile comporre il tortino.
Appoggiate i filetti su un ripiano, e spolverate sopra ognuno un pochino di sale pepe e origano.
Nel frattempo che il pesce si insaporisce voi dovete preparare il pangrattato condito alla Siciliana, seguendo questo link cliccate qui
Aggiungete al condimento 2 cucchiai di olio evo,
e qualche cucchiaio di acqua.
.
Grattugiate la zucchina e unitela all’uovo, salate e pepate ed unite al pangrattato, amalgamate bene.
Adesso iniziamo a comporre il tortino: Allargate sopra la ciotola più grande una striscia di pellicola trasparente, abbastanza lunga da fuoriuscire dai bordi comodamente.
Rivestite la ciotola con i filetti ,
Poggiate il composto di pangrattato dei pezzetti di provola, e i pomodorini ciliegino.
Prendete ogni punta dei filetti e ripiegatela verso l’interno.
Successivamente afferrate i lembi della pellicola, sollevateli verso l’alto e..
Racchiudete il tortino come fosse una caramella, attorcigliando ben stretta la pellicola intorno a se stessa. Intanto…
Accendete il forno, a 180°, appena sarà ben caldo preparate la teglia tonda, versate i pomodori a pezzettoni, con 2 cucchiai di olio evo, il sale il pepe, e se vi piace anche l’origano.
Mescolate e …
Capovolgete delicatamente il tortino, una volta che lo avete appoggiato nella pirofila, togliete delicatamente la pellicola.
Spolverateci sopra il pangrattato asciutto, e infornare per circa 20 minuti.
Portate a tavola e servitelo quando sarà tiepido.
Ecco pronto il mio Tortino di pesce azzurro e verdure.
conservazione
Tortino di pesce azzurro e verdure,
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.
Variazioni
Puoi variare la tipologia di pesce con qualsiasi filetto.
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