Insalata di pesce azzurro e verdure

Insalata di pesce azzurro e verdure.
Per questo piatto potete utilizzare sgombri, palamiti sugarelli o tonnetti di media taglia.
E un piatto fresco, e nutriente, indicato a tutte le età, aperto a varianti di condimento a piacere a seconda se non siete a dieta potete completarlo con la maionese classica, io al contrario ho preferito solo l’olio d’oliva.
Ideale per un secondo freddo o in un buffet.
Anche ricetta Bimby.

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Insalata di pesce azzurro e verdure
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
428,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 428,40 (Kcal)
  • Carboidrati 2,35 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
  • Proteine 35,99 (g)
  • Grassi 23,39 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 770,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgpalamita (o sugarello o sgombro o tonnetto)
  • 2 fogliealloro
  • Mezzolimone
  • q.b.sale
  • 100 golive verdi in salamoia
  • 200 ggiardiniera
  • 40 golio extravergine d’oliva (o maionese)
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione: Insalata di pesce azzurro e verdure

  1. sgombro

    Per prima cosa assicuratevi che il pesce sia fresco.

    Questi sono sgombri,

  2. Invece questi sono sugarelli detti anche sauri,

  3. E il tonnetto è questo, non ho messo perchè è molto simile nell’aspetto.

    Pulite i pesci togliendo loro le interiore, per vostra comodità vi conviene tagliarli a metà.

  4. L'insalata di pasta con tonno e uova

    In una pentola ampia, mettete dell’acqua, le foglie d’alloro e il mezzo limone. Salate come se state per cuocere la pasta.

    Portate ad ebollizione, quindi buttate dentro il pesce.

  5. Appena riprende il bollore togliete il coperchio, e abbassate la fiamma. A questo punto fate cuocere solo per 5 minuti, quindi scolate il pesce e lasciatelo raffreddare.

  6. La conserva di tonno rosso sott'olio

    Con un pochino di pazienza ora spinatelo e mettetelo in una ciotola, insieme ai sott’aceto, e alle olive.

    Condite con l’olio evo o con la maionese a vostra scelta e un pizzico di pepe.

  7. Insalata di pesce azzurro e verdure

    Mescolate e servite freddo.

    Ecco pronta Insalata di pesce azzurro e verdure sott’aceto.

Cottura Bimby

  1. Dopo aver pulito il pesce, foderate il varoma con della carta forno e ponetelo all’interno.

    Versate nel boccale 600 gr di acqua le foglie di alloro e il mezzo limone.

  2. Insalata fredda di pollo e pesto

    Unite 2 cucchiaini di sale. chiudete il coperchio e mettete il varoma.

    Cuocete antiorario 20 min. varoma vel 1

    A fine cottura, proseguite con la ricetta come descritto sopra.

conservazione e consigli

Insalata di pesce azzurro e verdure, si conserva in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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