Insalata di pesce azzurro e verdure.
Per questo piatto potete utilizzare sgombri, palamiti sugarelli o tonnetti di media taglia.
E un piatto fresco, e nutriente, indicato a tutte le età, aperto a varianti di condimento a piacere a seconda se non siete a dieta potete completarlo con la maionese classica, io al contrario ho preferito solo l’olio d’oliva.
Ideale per un secondo freddo o in un buffet.
Anche ricetta Bimby.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 428,40 (Kcal)
- Carboidrati 2,35 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
- Proteine 35,99 (g)
- Grassi 23,39 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 0,90 (g)
- Sodio 770,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgpalamita (o sugarello o sgombro o tonnetto)
- 2 fogliealloro
- Mezzolimone
- q.b.sale
- 100 golive verdi in salamoia
- 200 ggiardiniera
- 40 golio extravergine d’oliva (o maionese)
- q.b.pepe
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Insalatiera
Preparazione: Insalata di pesce azzurro e verdure
Per prima cosa assicuratevi che il pesce sia fresco.
Questi sono sgombri,
Invece questi sono sugarelli detti anche sauri,
E il tonnetto è questo, non ho messo perchè è molto simile nell’aspetto.
Pulite i pesci togliendo loro le interiore, per vostra comodità vi conviene tagliarli a metà.
In una pentola ampia, mettete dell’acqua, le foglie d’alloro e il mezzo limone. Salate come se state per cuocere la pasta.
Portate ad ebollizione, quindi buttate dentro il pesce.
Appena riprende il bollore togliete il coperchio, e abbassate la fiamma. A questo punto fate cuocere solo per 5 minuti, quindi scolate il pesce e lasciatelo raffreddare.
Con un pochino di pazienza ora spinatelo e mettetelo in una ciotola, insieme ai sott’aceto, e alle olive.
Condite con l’olio evo o con la maionese a vostra scelta e un pizzico di pepe.
Mescolate e servite freddo.
Ecco pronta Insalata di pesce azzurro e verdure sott’aceto.
Cottura Bimby
Dopo aver pulito il pesce, foderate il varoma con della carta forno e ponetelo all’interno.
Versate nel boccale 600 gr di acqua le foglie di alloro e il mezzo limone.
Unite 2 cucchiaini di sale. chiudete il coperchio e mettete il varoma.
Cuocete antiorario 20 min. varoma vel 1
A fine cottura, proseguite con la ricetta come descritto sopra.
conservazione e consigli
Insalata di pesce azzurro e verdure, si conserva in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.