Zucchina lunga siciliana Bimby.
Questo è un piatto della cucina povera contadina della mia Sicilia. Viene preparata solitamente in estate e mangiata fredda, ma adesso che le stagioni si sono allungate la vediamo anche in autunno inoltrato.
Questo ortaggio contrasta la ritenzione idrica e sono alleate di vie urinarie ed intestino, infatti, contrastano anche la stitichezza. Sono consigliate per lo svezzamento dei neonati.
Bastano due fette sottili di zucchina verdi da appoggiare sugli occhi per contrastare le occhiaie e dare sollievo allo sguardo affaticato.
Oggi vi propongo la versione per Bimby.
Ti potrebbero interessare anche:
Zucchina lunga in padella
Sponsorizzato da RitaAmordicucina
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Facciamo la spesa
Zucchina lunga siciliana Bimby
Zucchina lunga siciliana Bimby
- Energia 168,01 (Kcal)
- Carboidrati 17,51 (g) di cui Zuccheri 2,34 (g)
- Proteine 9,83 (g)
- Grassi 8,15 (g) di cui saturi 2,50 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
- Fibre 4,18 (g)
- Sodio 194,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 269 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Bimby
Zucchina lunga siciliana Bimby
Preparazione
Zucchina lunga siciliana Bimby
Pela la zucchina con un pelapatate, togli le estremità, e tagliala a rondelle della larghezza di 0,5 mm. Fai la stessa cosa le patate, e tagliale a quadrotti, i pomodori tagliali a pezzetti.
Sbuccia la cipolla, e tagliala a pezzi. e insieme alla metà del basilico, mettila nel boccale, chiudi il misurino e fai andare 10 secondi a vel. 8. Raccogli con la spatola.
Aggiungi 30 gr di olio evo, chiudi il misurino e cuoci 3 minuti a 120° vel 1.
Metti la zucchina le patate e i pomodori nel boccale, unisci il concentrato di pomodoro, il sale e l’acqua, e fai andare per 20 minuti con il cestello al posto del misurino, a 100° antiorario vel. cucchiaino.
Versa tutto in una pirofila con una spolverata di parmigiano e tanto basilico.
Ecco pronta la Zucchina lunga siciliana Bimby.
conservazione
Zucchina lunga siciliana Bimby.
La Puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.
Seguimi
Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni