Zucchina lunga siciliana trifolata. Ricetta tradizionale e Bimby. Un contorno vegano di antica tradizione siciliana. Questo fantastico ortaggio che matura da maggio a ottobre, ci offre svariate possibilità di preparazione, per le sue qualità, contrasta la ritenzione idrica e è alleato di vie urinarie ed intestino, infatti, contrasta anche la stitichezza.
Sono consigliate per lo svezzamento dei neonati. Bastano due fette sottili di zucchina verdi da appoggiare sugli occhi per contrastare le occhiaie e dare sollievo allo sguardo affatico.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 118,30 (Kcal)
- Carboidrati 5,80 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
- Proteine 4,82 (g)
- Grassi 10,05 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
- Fibre 2,02 (g)
- Sodio 103,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 700 gzucchina (lunga siciliana o trombetta)
- 40 golio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- 100 mlacqua
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella oppure Bimby
- Coperchio
- Pelapatate
- Coltello
Preparazione: Zucchina lunga siciliana trifolata
Pelare la zucchina con il pelapatate e farne delle rondelle di circa mezzo cm.
Sbucciare l’aglio e insieme al prezzemolo tritateli
In una padella versate l’olio evo e appena è caldo unite il trito di aglio e prezzemolo.
Fate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete la zucchina a rondelle.
Salate con un cucchiaino circa di sale e pepe a seconda dei vostri gusti.
Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Ora aggiungete l’acqua, coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Di tanto in tanto mescolate, e, se dovesse asciugarsi aggiungete un altro pochino d’acqua.
Ecco la Zucchina lunga siciliana trifolata, è pronta da gustare a temperatura ambiente.
Cottura con Bimby
Mettete nel boccale l’aglio e il prezzemolo.
Tritare per 10 sec. vel 7.
Raccogliere con la spatola, versare l’olio evo e lasciare insaporire per 3 min. a 110° antiorario vel 1
Unire la zucchina precedentemente pelata e tagliata a rondelle di 5 mm.
1 cucchiaino di sale, una macinata di pepe, e 100ml di acqua.
Cuocere per 20 min, a 100° antiorario vel 1.
A fine cottura trasferire la zucchina in una pirofila.
Zucchina lunga siciliana trifolata, preparata con il nostro amico Bimby è pronta da gustare.
conservazione e consigli
Zucchina lunga siciliana trifolata. Ricetta tradizionale e Bimby. Questo piatto lo puoi tenere in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.
Per un piatto più ricco puoi unire anche delle patate a tocchetti.