Pescespada con zucchina lunga siciliana

Pescespada con zucchina lunga siciliana.
Ingredienti che parlano siciliano, dal pesce spada dello Stretto di Messina alla tipica zucchina lunga, il tutto in un connubio ideale con pomodorini basilico e cipolla di Tropea.
Ho creato questo piatto pensando alla dolcezza che tutti questi ortaggi avrebbero tirato fuori accompagnando dei cubetti di pescespada appena pescato nel mio mare.


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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaRegionale Italiana
578,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 578,14 (Kcal)
  • Carboidrati 14,13 (g) di cui Zuccheri 2,76 (g)
  • Proteine 43,65 (g)
  • Grassi 39,56 (g) di cui saturi 7,01 (g)di cui insaturi 8,61 (g)
  • Fibre 2,98 (g)
  • Sodio 366,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 800 gpesce spada (a cubetti)
  • 500 gzucchina (lunga siciliana)
  • 300 gpomodori (maturi)
  • 200 gpatate
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 35 gcipolla rossa di Tropea
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • 100 mlacqua

Strumenti

  • Pelapatate
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Coperchio

Preparazione del Pescespada con zucchina lunga siciliana

  1. Braciolettine di pescespada di RitaAmordicucina

    Compriamo del buon pescespada fresco,

  2. Togliamo la pelle, e, lo tagliamo a cubetti di circa 2 cm. di lato.

  3. Con il pelapatate togliamo la buccia alla zucchina, che, vi ricordo che è l’unica zucchina che si debba sbucciare.

  4. Quindi tagliamola a rondelle.

  5. A questo punto laviamo e poi tagliamo a pezzi i pomodori,

  6. Pelate e affettate a pezzi grossolani anche la cipolla.

  7. lavate e asciugate il basilico.

  8. Sbucciate le patate e mettetele in una ciotola con dell’acqua.

    Ora abbiamo tutte le preparazioni davanti a noi, e non ci resta che iniziare.

  9. Mettete i 3 cucchiai di olio evo in padella e fate scaldare.

  10. Soffriggete i cubetti di pescespada per qualche minuto, girandoli spesso.

  11. Quando saranno cotti a metà, tirateli fuori e metteteli da parte, senza buttare l’olio di cottura.

  12. In quella stessa padella ora insaporiamo la cipolla per circa 2 minuti, poi..

  13. Aggiungiamo i pomodorini, e..

  14. una piccola presa di sale, mescolate e lasciate cuocere 3 minuti.

  15. Trascorso il tempo unite la zucchina a rondelle,

  16. le patate e l’acqua in dotazione, mescolate e..

  17. Coprite, abbassate la fiamma e fate andare per circa 10 minuti.

  18. Finiti i 10 minuti unite i cubetti di pescespada, mescolate e senza il coperchio cuocete per altri 5 minuti.

    Alla fine strappate un bel po di foglie di basilico e uniteli alla pietanza.

  19. Ecco pronto il Pescespada con zucchina lunga siciliana.

conservazione e consigli

Pescespada con zucchina lunga siciliana.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

Se non dovessi trovare il pescespada fresco, puoi utilizzare quello congelato, o in alternativa altro pesce da trancio.

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