Zucchina Siciliana in umido in padella

Zucchina Siciliana in umido in padella.
Questo è un piatto della cucina povera contadina della mia Sicilia, Viene preparata solitamente in estate e mangiata fredda, ma adesso che le stagioni si sono allungate la vediamo anche in autunno inoltrato.
La zucchina lunga Siciliana contrasta la ritenzione idrica e sono alleate di vie urinarie ed intestino, infatti, contrastano anche la stitichezza. Sono consigliate per lo svezzamento dei neonati. Bastano due fette sottili di zucchina verdi da appoggiare sugli occhi per contrastare le occhiaie e dare sollievo allo sguardo affaticato.


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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina lunga (Siciliana)
  • 1cipolla (rossa di Tropea)
  • 3Pomodori San Marzano
  • 10 foglieBasilico
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 3Patate (medie)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.sale epepe

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Zucchina Siciliana in umido in padella. In quetsa ricetta gli ingredienti vanno messi tutti insieme contemporaneamente in padella. Mondiamo e tagliamo a pezzi piottosto grossolani la cipolla, e mettiamola in una padella

  2. La zucchina lunga Siciliana, ha una caratteristica che la differisce dalle sue simili, per la cottura va letteralmente pelata, con un pela patate.

    Infatti la sua buccia non è digeribile, per cui vi verrà più semplice prima tagliarla a pezzi di circa 20 cm, e poi pelarla e lavarla sia prima che dopo.

  3. Dopo averla mondata e tagliata a rotelle o a semilune aggiungetela alla cipolla.

  4. Lavate e tagliate i pomodori a pezzettoni e aggiungeteli.

  5. Lavate e pelate e tagliate a tocchetti le patate , e sovrapponeteli agli altri ingredienti

  6. Per completare con gli ortaggi adesso aggiungiete tanto basilico. 2 cucchiai d’olio evo, il sale il pepe e 1 tazzina d’acqua.

  7. coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 o 20 minuti, ogni tanto controllate con una forchetta che le papate siano cotte.

    Quello è il segnale che è tutto pronto.

  8. Versate tutto in una pirofila piuttosto larga, e lasciate intiepidire.

    appena si sarà raffreddata un pochino aggiungete abbondante parmigiano e tanto basilico fresco. Potete gustarla come contorno o come condimento per la pasta. ecco pronta la Zucchina Siciliana in umido in padella

procedimento

Zucchina Siciliana in umido in padella. In quetsa ricetta gli ingredienti vanno messi tutti insieme contemporaneamente in padella. Mondiamo e tagliamo a pezzi piottosto grossolani la cipolla, e mettiamola in una padella
La zucchina lunga Siciliana, ha una caratteristica che la differisce dalle sue simili, per la cottura va letteralmente pelata, con un pela patate.
Infatti la sua buccia non è digeribile, per cui vi verrà più semplice prima tagliarla a pezzi di circa 20 cm, e poi pelarla e lavarla sia prima che dopo.
Dopo averla mondata e tagliata a rotelle o a semilune aggiungetela alla cipolla.

Lavate e tagliate i pomodori a pezzettoni e aggiungeteli.Lavate e pelate e tagliate a tocchetti le patate , e sovrapponeteli agli altri ingredienti
Per completare con gli ortaggi adesso aggiungiete tanto basilico. 2 cucchiai d’olio evo, il sale il pepe e 1 tazzina d’acqua.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 o 20 minuti, ogni tanto controllate con una forchetta che le papate siano cotte.
Quello è il segnale che è tutto pronto.
Versate tutto in una pirofila piuttosto larga, e lasciate intiepidire.
appena si sarà raffreddata un pochino aggiungete abbondante parmigiano e tanto basilico fresco. Potete gustarla come contorno o come condimento per la pasta

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